注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娉儿。吟

感谢有你:博客,让自言自语不那么尴尬

 
 
 

日志

 
 

围城里的痛  

2010-10-01 20:42:50|  分类: 娉儿 ● 谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   自用电脑中的gif素材 - 彼岸桃花 - .

   

 

离婚,是一个说不完的话题。离婚,在一个人尝尽生活的苦涩,却执迷不悟地不愿回头时,即便是找到了新的一半,又如何能够经营得起未来的幸福呢?如果一个人不会反思自己,依如既往带着自己的任性和执拗生活,那么即便是他后来找到了一位十全十美的爱人,人家对他(她)又会满意吗?

 

很多人往往认为爱情和婚姻是为了考验对方的,是以我要选择你为目的,但却常常忽略他人对自己的选择和思考。婚姻是在自己对别人有所要求的时候,同时还要面对别人对自己的考验。正是因为都对别人寄予了期望,却往往忽略了自己的主观发生了错位。自己能够让别人得到什么,远比要求别人给自己什么,更加重要得多。中国式的婚姻最大的弱点就是大男子主义严重,总是希望女人永远小鸟依人,却容不得对方有不同观点。婚姻中,大多数男性都不喜欢承认错误,而是总是希望爱人处处都顺着自己。对待男人出现这种情况时,我一般是采取冷眼旁观的方式,直到他真的碰疼了,痛得受不住了,我才问一句:还认为自己想得都对吗?他认可了,服气。可过不多久,他老毛病又犯了……婚姻就是这样周而复始。

 

 中国的男人缺少反思,这是婚姻巨大的失误。中国的女人,心路开阔的少,依赖他人的多。婚姻需要两个人共同维护,幸福只是一种心情。婚姻的相守与爱情的相守不完全相同,爱情可以想象,可以憧憬,可以有所期待。然而婚姻就是完全现实的,是靠两个人的相处艺术来维持的。我最厌烦男人伸出拳头说话,甚至于恶语相加,这是最令人伤感的时刻。想想吧,物品再珍贵,还赶不上生命的价值吧?事情再要紧,怎么着也赶不上我给了你一个家,甚至冒着生命危险,给你生育了子女这件事更重要吧?婚姻中如果没有感恩,却只有物欲,那么这个婚姻,就彻彻底底地失败了。

 

脱离婚姻,当然你还是你,我还是我。或许有一天,为了爱,你真的从反思中找到了自我,从此更好地接纳了你的另一半,那么你才有可能拥有自己真正的爱情。两个人无论走得多远,无论在一起,还是放手天涯,幸福不会只存在于彼此的守护和相望中,而是取决于每个人的心情和对待婚姻的态度。婚姻中需要宽容,需要谅解,还需要彼此接纳,彼此融入,这是谁都无法改变的相处法则。婚姻中不要看重利益是否受到多大损害,重要是想到身边的人能否安然无恙。我想,一个人的品格,才是决定婚姻能否圆满的通行证。离婚,并不意味着是找到了幸福的通途,再婚,也不意味着一定是幸福的天堂。总而言之,幸福并不是在婚姻中生来就有的,而是婚姻中的两个人,用心经营出来的。

 

 

花底边 - 狗尾巴摇摇 - 狗尾巴摇摇的博客

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017