注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娉儿。吟

感谢有你:博客,让自言自语不那么尴尬

 
 
 

日志

 
 

留下来的不一定是爱情  

2013-01-25 21:27:26|  分类: 娉儿 ● 情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

留下来的不一定是爱情 - 娉儿 - 娉儿

 

 

 

 

        星稀月朗的寒季,摇落多少寂寞和愁怨!而我且将这些细碎的往事谱成一曲幽旋,把如诗的歌和如诗的情,与今夜的菊色一起催放!没有思念的季节,不去捧一杯咖啡。心淡如花,情静似水。霜凌心窗扬起的那一笔孤寒,带不走灵魂深处的期望。等你。却不知你在哪里?念你,还说不清你该是谁?只有一颗孤心热肠,在寂寞的日子,暖不透缘分的冰墙。干旱有些日子了。据说这样的日子,人容易生病,所以我忽然间特别得冷,一夜拥衾无眠,却是浑身的凄寒。

      薄暮迷冥。

 

    寂寞很美,可以享受夜的清芳,还可以对影孤酌。其实,每个人都是有感情需求的,那种被爱和爱人的愿望,无论多么幽苦多么沉重,总是不慌不忙地填补着心灵的空落。寂空的日子怀想那片不曾驶来的情结,那是一首诗,还是一片伤痕……爱情常常带着伤痕离去,又常常带着欢笑而来。来也匆匆去也匆匆。

    总而言之,留下的常常不是爱情,而是一腔缱绻。爱情常在无声中远走。不知是谁爱上谁,也不知是谁伤害了谁,更不是知谁让谁无奈地失落。所以岁月中的哭哭笑笑,只把一个精彩的世界渲染得多彩多色。所以,我在放飞的思绪中超越,在苦恼和失落中抚落一笔幽伤。一个人很美,尽管心绪还在乐声中飘荡,尽管一杯清茶醉不尽无绪的诗怀。可我还是在今夜里弹过一曲悠婉的心歌。

 

留下来的不一定是爱情 - 娉儿 - 娉儿

 

    爱情如花却又似梦,轻轻越过逝水流年,于无声中随波逐流。 

爱是秘密,情是火焰。不知是爱点燃了火焰,还是火焰燃烧了爱情。总而言之,飞蛾投火的壮烈与浪漫同行;玉石俱焚的刚烈是爱情燃放的激情。爱情,是一种可畏的情感,又是一笔甜蜜的素描。但它终不能画成油画,因为立体的感觉,总是在明暗的调子里穿越。完美的是爱情,缺撼的是失落。

 

一个人常常畏惧孤独。风寒夜冷。走过的路明灭可见,峰回路绕,故事总是走在脚印之后,而激情却在风中薄发。

此刻,除了安静,一切语言都是多余的……


 

 

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017