注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娉儿。吟

感谢有你:博客,让自言自语不那么尴尬

 
 
 

日志

 
 

一个人行走  

2013-01-26 22:00:16|  分类: 娉儿 ● 觞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

 

 

很多时候,我都是喜欢一个人行走......

 

静静地游走在花叶铺就的古道旁,望着隐隐约约的灯火,望着来来回回的车辆,听着尘世间的步伐曲调,微闭双眼,思绪不由地随雨翻飞,随风飘荡,刹那间,仿若穿越时空,人在画中行走。

寂寞在孤独中唱歌,孤独为寂寞而歌唱。对影独酌的诗调必然有些凄清,却依然是一种极致的美丽和咏叹。是的,我在咏叹,于渺茫处拭问红尘:缘份的你,寄身何方?情为知己醉,意为知己迟。一生燃尽,终究还是空留一杯愁絮。

我用笔尖饱蘸了一世的情感放歌。知己在何方?烟云飘渺处,一弯穿行的下弦在白云中驶过。寂寞是我的琴弦,弹奏烈烈风声如歌。诗如我心,情怀似水,颤动生命的似水流年。寂寞且说孤独,孤独且谈寂寞。有一方景致便有一方佳人,却惯看岁月芳华凋蔽,华年流落。生命如梭穿行,象一尾小舟延绵在时空翰海。于曲折迂回里感悟,于静谧雅致处深思。一个人的世界真好,能够让思想滑翔,让心情放飞。一个人无牵无挂,可以缺少一些欢乐,但不必增添点滴幽伤。一个人在寂静里航行,不必约人陪伴也不必为孤独而惊恐。孤独犹如一个旷达的世界,而心情也如世界一般辽阔。


当雨珠从脸颊划过,感觉微微凉,忧伤的风中依旧低吟浅唱着我熟悉的不能再熟悉的曲调,我半喜半忧,半醒半懂地走出了梦的世界,梦后总是要回归现实,依然要继续品味尘世间的酸甜苦辣,依旧要继续感受世间的人情冷暖,一点一滴,似水流年。
   美丽的心情总是编织着彩色般的梦魇,彩色般的梦魇尝试着扶正年华的倒影,虽是昙花一现的绝美,虽雪花浪漫也不能飘得过夏季,那一段段飘香的心迹,那一盏盏花茶的思绪。

我想,在某个瞬间也便落成了永恒……

   

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017