注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娉儿。吟

感谢有你:博客,让自言自语不那么尴尬

 
 
 

日志

 
 

觅……  

2013-11-17 18:51:59|  分类: 娉儿 ● 缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 



 

 

 


 

 

 

觅……

 

 

    女人一恋爱就忍不住往终身大事上联想。男人恋爱首先不是为了谈婚论嫁,而是为了从中获得乐趣,婚姻和恋爱对他完全是两码事。女人说,“你不是适合我的那类型”,她有一半的可能在说谎。男人说,“你不是适合我的那类型”,他百分之百是实话。

    曾经在落寞清秋,清愁锁眉,苦苦挣扎了还是没能逃脱这样的选择。然而说好的一辈子,又只有那么短,怎么能不伤心断肠。繁华尽落,是真纯,是长恨如歌。到最后,你总会明白,谁是虚心假意,谁是真心实意。当你觉得某人神秘时,就会被吸引;当你觉得某人浪漫时,就会爱上,这都稍瞬即逝。只有当你觉得某人成为习惯时,生活才开始。

 


 

 

    在人生中有许多际遇,那些际遇让我们一生都难以忘记,沉淀在心里成为永久的痕迹。其中最难以忘记的是与你的相遇,在偶然与必然的缝隙间交织,交织成不老的不能忘怀的印记。你需要追求,但那人生最中意的,那样东西如果对你而言高于一切,别试图去抓住它。如果它能回到你身边,那它就永远属于你,如若不然,意味着它从一开始就不属于你,何必自我痛苦。

    爱情总是想象比现实美丽, 相逢如是,告别亦如是。 我们以为爱得很深、很深, 来日岁月,会让你知道,它不过很浅、很浅。最深最重的爱,必须和时日一起成长。

 


 

 

 

    你遇上一个人,你爱他多一点,那么,你始终会失去他。然后,你遇上另一个,他爱你多一点,那么,你早晚会离开他。直到一天,你遇到一个人,你们彼此相爱终于你明白,所有的寻觅,也有一个过程。从前在天涯,而今咫尺。

    开始的开始总是甜蜜的, 后来就有了厌倦、习惯、背弃、寂寞、绝望和冷笑。 曾经渴望与一个人长相厮守,后来,多么庆幸自己离开了, 曾几何时,在一段短暂的时光里,我们以为自己深深的爱着的一个人。 后来,我们才知道 那不是爱,那只是对自己说谎。

 


 

 

    你如果始终不能适应一个人,适应他的所有习惯,那只说明你没有爱他,或者说你还未到爱的境界,因为爱就在这些细节里。当你已经习惯你的爱人所有习惯,那么不要再问爱是什么这样愚蠢的话题了。

    许多的爱情最壮烈的时候总是会和生与死联系在一起的。那些流传千古的爱情无一不是生生死死,总之悲情者居多。但荡气回肠的爱情在现实生活中却从来没有出现过。可是,更多的俗世爱情却只有平常的爱与恨,悲伤与快乐。

    爱情是每个人一生中都要经历的过程,只是有些人爱得轻松,有些人爱得枯涩。有些爱天长地久,有些爱曾经拥有。

    总是觉得现在的爱情都掺进了太多杂质,猜忌,伤害,甚至物质追求,所以我们越来越没法悉心选择携手共度一生的人,所以我们依然单身。我们依然抱着最初的那个童话等待下一个更好的人。

 


 

 

    当爱情要完结时,就算你不想画上句号也不行。当你怀疑是否主动画上句号时,那表示你根本就舍不得,也没办法画上这个句号。每一段情始终会有句号,你想挡都挡不住。

    两个人一起总是比一个人温暖。人生底色都是无尽荒凉,但看透了这荒凉之后,一步步再往回走,人生,会一点点温暖起来。半夜听远处笛声,他吹的是绕春的情分,我听的是人生的惊蛰。
    不要太在乎一些人,越在乎,越卑微。从现在起,聪明一点,不要问别人想不想你,爱不爱你?若是要想你、爱你自然会对你说,但从你的嘴里说出来,别人会很骄傲和冷落你。不要过份在意一些人,过份在乎一些事,顺其自然,以最佳的心态面对。


 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017