注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娉儿。吟

感谢有你:博客,让自言自语不那么尴尬

 
 
 

日志

 
 

我的梦幻人生  

2013-12-14 21:21:55|  分类: 娉儿 ● 论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 
 



  

 

 

 

我的梦幻人生

 

 

 侧目帘外的银白素裹,雪团锦簇(不好意思,擅自篡改)我竟有一点恨父亲,为什么小时侯不让我学画画。我好羡慕那些挥毫泼墨的人,会一笔一画地将这雪色拓下来,裱进精致的画框,挂在吻醒眼眸的地方,清晨可欣赏,夜晚亦可欣赏,那样,一弧雪景就会长驻朱唇了……
  一杯普洱茶,一曲Sala的音乐,懒洋洋慢吞吞的暮色便这样在我眼里悄悄流逝着……
  随着惜美与嫉妒的情绪渐渐浓郁,我开始矫情的烦忧起来。或许我是一个心思过于细腻的人,总会问空灵的暝色,明天的你还会依如今昔么?
  ……
  冷冷的风滑过我的面容,送给我一瓣入冬的雪花,我小心翼翼的拈起它,盛在指尖,瞬间消逝,心里滚过一阵惶恐与感伤……
  又从日历上撕下平凡的一天,积攒在一起,渐渐厚了、发黄了,人生就这样苟延残喘着……
  轰轰烈烈的创业历程,惊天泣地的爱情,我相信,世界上每个人都渴望拥有,并为之而努力过。我也一样,自然不能例外。
  我天天揺唇鼓舌、周游列国,用灵魂换灵感,用汗水涂汗颜,就是为了踏上那道彩虹之巅。
  我注重仪表讲究衣装,操盘幽雅习武风趣,就是为了那行走于上流社会……  
  什么是幸福?也许这个字眼太物资了,可当它被赋予精神的时候却又是那么美好,另人如此着迷…… 
 
  我想有一座自己的园林……
  它可以没有万紫千红,没有名贵树种,但至少要有“林有低回风,为君起松声”的神韵。
  我想有一个情人......
  他可以没有权势,没有地位,没有“钻石王老五”的毫阔,但至少是一位至纯至真的知己。
  我想有一个未来.....
  它可以没有万人敬仰的地位,没有纸醉金迷的生活,但至少要有一份曼妙的心情。
  …… 
  一个朋友曾经问我:
  你的心思很艺术,情感很浪漫,适合做作家、画家、或者演员之类的。总之,你适合一切富有创造性的工作,不知你喜欢哪一个?
  我答:
  这些职业都是我梦寐以求的,但我先想做一位金融家,赚足够多的银子,然后再做个流浪者,流浪到世界每一个美丽、浪漫的角落,其间摇身一变成为画师、作家,描绘下所有醉心的唯美,用文字记录下所有心情。而后再做一位建筑师,在一个竹林郁郁的水边建起一座园林。最后,做一个恋爱专家,追求自己一生中的最爱,在自己的园林里,与他“执子之手,与子偕老。”
  
  她听后,一抿嘴儿:
  吹吧你,如真能如你所说,这世界不就是你的了?  
  我笑了,反驳:
  我要的就是这个世界!
  说后,我们都笑了。

在如此不切实际的人生幻想中,“恋爱”便也这样悄悄开始了……

 

 


 

 

 

 

 

 



 

 


 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017