注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娉儿。吟

感谢有你:博客,让自言自语不那么尴尬

 
 
 

日志

 
 

宁静致远之定位  

2014-01-06 23:24:44|  分类: 娉儿 ● 爻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


 

 

    娉儿

 

 

娉儿

 

 

 娉儿

 

一支造型别具匠心、颜色雅致的发卡在橱窗里躺了很久,终于被一个少妇以不菲的价钱带回了家。
  从此,这支发卡就和少妇形影不离,出入各种场合。同时得到了很多称赞。

“瞧,它的造型多么新颖!”

“颜色搭配也独具匠心。”

“和女主人的发型真相配。”

发卡也很庆幸,终于结束了在橱窗里默默无闻的生活。于是,它怀着感激的心情,衷心地为女主人服务。

可是,时间久了,发卡慢慢有了不满情绪。

“出席晚宴,灯光太刺眼了。”

“在麻将桌上那个老巫婆太唠叨了,真是烦人。”

“那些男人贪婪的目光,真受不了。”

“我这么辛苦地为你工作,你竟从不夸奖我。”

 

娉儿

于是,发卡就不再热心与女主人。有时甚至故意卡住主人的头发。可女主人从不计较,照样带它出席各种场合。
  发卡对女主人不理不睬的态度耿耿于怀,在女主人正往头上戴发卡时故意从主人手中滑脱掉在了地上。结果是段了一只手指,掉了一颗钻石。发卡也被女主人仍到了梳妆盒的最里面。
  开始发卡很高兴,终于不必出席那些自己不喜欢场所,可以好好休息休息。
  但是,伴随而来的还有黑暗和寂寞。发卡终于明白主人每天带着自己出门就是对自己最好的奖励。于是就很怀念和女主人相伴的日子,每天主人打开梳妆盒时发卡都急切地盼望女主人能想起它。可是,女主人似乎忘了它。它只能默默地躺在黑暗的梳妆盒里,最开心的事也就是每天主人打开梳妆盒能看到短暂的光明。
  
  人何尝不是如此。最重要的是给自己定位,什么才是自己能做的。

 

 

 

 

娉儿

 

 

 

娉儿

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017