注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娉儿。吟

感谢有你:博客,让自言自语不那么尴尬

 
 
 

日志

 
 

冬。我在思念的这头  

2013-12-22 22:30:24|  分类: 娉儿 ● 觞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


 

 

 

http://img5.ph.126.net/kfSgTRhkl6YX5Teb3CT8jg==/3104106043182145955.jpg

 

 

 

 

冬。我在思念的这头

 

 

    漫步雪中,听风且吟。

    雪后的天空,有一种被铅华洗尽般的明亮,枯枝还挂着牵挂的雪花,随着冷风轻轻摇曳,便洒落一地。抬头,素面朝天,静望着这片无尽的苍穹,似乎承载太多的泪水与辛酸,当微弱的呼吸覆盖所有声音时,只听得时光呻吟。因此,当冰冷无声划过脸颊的瞬间,薄凉再一次侵袭身心。

    记得那日风起含笑,云涌般的欢乐点缀盛夏的画卷,水墨江南,轻描淡写,缓缓走近陌生的温暖城池,半边烟沙,醉人惹怜。于天水之间,云彩缤纷,你从浪漫花丛中走来,浅笑嫣然,双袖里携着一笺清词,铺张而开,一副烟雨之画,一场相遇,一种相惜,一份心疼,一段心灵有约,油然而生。

    此时,多愁善感的心思总是将一切抵触于门外,内心的苍凉是任何人都无法猜透的深渊,然而,也就在那个盛夏,你干净明媚的微笑轻易破开封锁的防线,悄悄住进灵魂深处。眨巴着双眼,捏了捏手指,想要靠近,却又害怕,害怕如烟的自己将这份情生生葬在滚滚红尘里,以致于不允许任何人住进心里。

    细雨纷飞,飘洒着大地,借着空气中弥漫凌人的气息,轻揉想念的碎片,雨无声,心无声,泪无声。

    喧嚣的城市,宁静的空间,总能在每个角落散发着一股淡淡的清香,听说,那是想念在作祟。于一面之后,脑海中瞬间的定格,你的轮廓,你的微笑,你的容颜,你的言行举止,似乎是一场没有时间限制的电影,一遍遍的放映着。

    夜已深,繁华的街道勾勒出迷离不安的余悸,风雨交错,远方的你是否已经安然入睡,抑或是对望窗前,寄雨彼岸?也许是心灵默契,当轻风拂过脸面时,分明能感觉到一种独特的柔情,那是期盼许久的轻抚。

    时光的距离,无限延长,伴着轻音乐的安抚,端坐于屏幕前,点开空白文档,轻轻敲落此时的念想,心底的那份牵挂随风飘雨伴在你身后。想念的时候,可以是幸福的,可以是微笑的,可以是含泪的,也可以是穿越的,然而,无论是以何种姿态,心里的某个地方总是会疼的。

    风无言,雪无休,相思过畔到天明。

清晨的日光落入阳台,久违的晴好天气终于露出了笑脸,就像昨夜通宵达旦的想念,迎接黎明时的兴奋。

   关上所有回忆的出口,抽出身子,轻轻浅浅念道:浮云一场花遍地,青灯塔上葬情殇,千年偶遇断残局,来世谁怜一生痛。

    相思仅剩一夜的间缝,若是时光能懂得,彼此之间尚存有一丝情意,哪怕是轻舟之上的余温,也能含笑九泉。纵然心有缠绵缱绻的柔情,也敌不过支璃破碎的残影。

    纷飞的雪花,独自飘零,贴着大地,飞往属于它的方向,而徒步在文字世界的自己,依然泅渡在红尘之中,静候深冬的脚步……


 

 

【悠然】小心思(与东篱同题) - 悠然 - 悠然菊苑


 

 



  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017