注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娉儿。吟

感谢有你:博客,让自言自语不那么尴尬

 
 
 

日志

 
 

沉默,也是一种力量  

2013-12-09 21:23:07|  分类: 娉儿 ● 谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 


 
 

 

 

 

 

 

沉默,也是一种力量

 

    因为喜欢夜,所以我把自己祭奠给了黑暗。

    喜欢夜里天籁的静谧,喜欢夜里青灯的陪伴,喜欢一卷书的吸引,喜欢欢一杯茶的氤氲,喜欢一曲舒缓的旋律萦绕心头,所以才会经常被她魅惑。

    不喜欢彤云漫天的黄昏。

    不喜欢华灯初上的傍晚。

    因为,总是感觉那时的步履太匆忙,感觉那里的霓虹太浮躁,感觉那样的脂粉味太迷人,尽失夜的本色。

    我更喜欢深夜,喜欢静夜,静到只有时针与心跳。

    喜欢夜里只剩下昏黄的街灯,或是霓虹闪烁中空无一人的街衢,喜欢路灯下那铮亮的柏油马路,喜欢大街小巷没有焦躁的汽笛,没有匆忙的脚步。

    喜欢夜,喜欢窗外的夜。

    曾经,窗外有一棵树,横斜的枝叶偶尔会在白色的纱帘上映出一幅绝美的水墨画卷,我总会对着凝神发呆。

    寂静无声时才觉得夜的清纯,暗无边际时才懂得夜的深邃,有些韵致恰恰是因为矛盾的融合,才让你想一探究竟,才会被不知不觉地魅惑。

    喜欢清辉洒满窗台的夜晚。

    有一汪明月挂在远远的夜空,不管是圆满的,还是如眉新月,只会远远地、静静地望着这座空城,不悲不喜,不声不响。

    我也喜欢漫天的星斗。喜欢星斗的俏皮,在你意想不到时跃然而出,然而一眨眼的功夫就已经躲进云里,让你极目搜寻,寻不到时便会怅然若失。

    或许,只有喜欢夜的人才有福分去欣赏这样的星斗,才有兴致领略这样的夜空。

    无月无星的夜晚我也不会失望。

    因为没有星子,没有月亮,会有一盏青灯会照亮我的身影,或有一卷书、一杯茶、一首潺潺流淌的琴音与我为伴,陪我静享这夜的孤单。

    雨夜,有雨夜的味道;良宵,有良宵的风韵。晚风徐徐也好,冷风嗖嗖也罢,或许是爱屋及乌吧,夜晚的风也总会让人着迷。

    或许,夜给我们的总会被我们忽略,所以当我们习惯了匆匆忙忙的脚步时,习惯了灯红酒绿的浮躁时,暗夜的静谧只能帮我们酣然入睡,悄然入梦。

    有时,沉默也是一种力量……

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017