注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娉儿。吟

感谢有你:博客,让自言自语不那么尴尬

 
 
 

日志

 
 

我想......  

2013-02-21 21:36:49|  分类: 娉儿 ● 怨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

 

 

 

夜深了,我又一次触类旁通的选择了飞翔,因为有想做鸟的梦想……

许久了。没人说我行,我想行,真的很想行…….

霓虹初露,照耀出这座城市的冷漠,疯狂,虚伪和悲伤。霓虹的光彩可能减轻了黑夜的痛苦和彷徨;也可以增加了人性的空洞和凄凉,无论是什么,都很悲壮。

于半睡半醒间,我肆无忌惮,我喜欢现在的感觉。

窗外的天空现在是阴郁的,灰蒙蒙的,似乎隐藏着某种秘密。我是喜欢这种感觉的,昏暗很适合这个世界的低调和冷漠。湛蓝的天空太刺眼了,让我又压迫感,透明的让人心悸,眼泪像是收到了某种刺激一样会不由自主的落下。当独自仰望蓝天时,我感到孤独,但我并不悲伤。

树仍然光秃秃的,大自然的规律是任何事物无法违背的,只有臣服,否则等待到的只有死亡。花开花谢,雨飞雪飞,年复一年,都在重复上演繁华和死寂,自由和束缚。春天是温暖的,但也是残酷的,它让万物重生却也让万物重新等待凋零。冬天是寒冷的,但也是宽容的,它在严酷中保护众生,使之重新蕴藏能量等待春天的新生。然而现在,无论是冬天或是春天都无所谓了,无情的水泥和冷漠的人群把整个世界塞满了,剩下的只是孤寂,每个人都在孤寂。

人群是我最厌恶的也是最爱的动物,满目的冷漠或激情,面无表情或是亢奋激动,都在诉说着人性。人性象是一只幼虫,可能长成蝴蝶飞过沧海寻找梦想,也可能夭折在意外与不幸中,只是没有人知道。

飞或不飞,哪一种才是幸福?

同样没有人知道……

路旁的路灯亮着,昏暗着淡淡的忧伤,我听得见心碎的声音,我想路灯是心碎过的,只有心碎过的灵魂才可以得到恬淡的宁静。就像那淡淡的光,照射出影子的黑暗。

我忘记了是谁说过,黑暗是可以治疗伤口的。所以黑暗中我哭泣我微笑,无论是哭泣还是微笑都是让我平静的药剂。我很欣赏表情恬淡平静的女人,他们大部分有自己得生活和工作,不依附别人,不矫情造作,不凄艳悲凉,有的只是生活的沧桑和沧桑过后的平和。

人是这世上最快乐和最悲伤的动物。快乐着真诚和平静,悲伤着虚伪和疯狂。所以,只是有一种精神被另一半压制了。当两种精神同是表露时,悲哀也就到来了。

悲哀又一次袭上来,来的正是时候……

 

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017