注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娉儿。吟

感谢有你:博客,让自言自语不那么尴尬

 
 
 

日志

 
 

在歌声中告别冬天  

2013-02-24 21:04:44|  分类: 娉儿 ● 情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【精品背景*素材】《音画专用》==黑背景美女图片素材) - 佳人有约【原飞飞】 - 。

 

 

回忆还没变黑白,已经置身事外,承诺不曾说出来,关系已经不再,眼泪还没掉下来,已经忘记感慨……”

忧伤的音乐在夜色中旋回,似雨滴坠地的声响,我亦走进时,看到的是歌声后面的世界。每一次细细回味,如同掠过荒芜的沧桑、冷寂,似乎独自走过茫茫戈壁,用意志感受坚强冷漠的背后,那不同层面,不同距离的情感世界。

普鲁斯特说,每个人其实都是自己的过去以及记忆的囚徒。

偶像剧里,女主角对男主角说,我再也不欠你什么了。男主角说:是吗?那么我的心呢,你怎么还呢?你拿什么来弥补我支离破碎的心呢?用一场刻骨铭心的恋爱去书写了一生至死不渝的思念,时光向右,爱情向左。而你终究只是我生命里的一个过客。许多事情我从来不说,并不代表我没有感觉。

走了很多路,翻了好多书,听了好多歌,我以为我可以就此遗忘。风吹过来的时候,还是会清楚的记得那些片段,那些过往。所有在时光里搁浅的情绪,混淆了我的感觉,我开始想起当初那些莫名的心悸。曾经的我只说在乎,却从不敢用喜欢和爱。每个人都会有过这样的年纪吧,听着喜欢的歌,看着喜欢的书,欣赏那一片蔚蓝,徜徉那无边草原……可是好的东西太多了,反而安慰不了孤寂的心。也许吧,都是为了回忆,东西太唯美了,就会显得不真实,太真实了,绝对不会有唯美。

每个人都有自己的故事,谁都不会成为谁生命里的主角。这是我后来才明白的。曾经不知天高地厚信誓旦旦的誓言,早已被风吹散在时间的沙漏里。  

转身的时候,才突然觉得,走过的路不能在停留,那些飞不过沧海的青春,在时间的隧道里渐行渐远。

我特别想挤出几滴眼泪,祭奠这些哀伤的日子。漫长期待过程中突然否定一切希望,是难于接受的。然而,我没有眼泪。

也许冬天与春天之间仅隔着一场雨的距离。而所有喧嚣与宁静也都只是一瞬间的事情。一切似乎还都未曾真正开始,就已经匆匆落下帷幕。就像冬天还未走远而春天早已跃跃欲试。时光转身的刹那,无数旧时的影像在原本心如止水的心里溅起涟漪。许多事情以为可以忘记的却发现在光阴的潮水里打着旋……

抬起头,看看头顶上那比冬天温暖的蓝天,我知道,天涯海角,我还是没能逃出记忆的囚牢......

 

 

 

 


  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017