注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娉儿。吟

感谢有你:博客,让自言自语不那么尴尬

 
 
 

日志

 
 

习惯一个人行走  

2013-02-28 19:39:28|  分类: 娉儿 ● 觞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 不知从何时开始一个人混日子的,一个人起床,一个人吃饭,一个人行走,一个人工作,一个人逛街,一个人睡觉,一个人的全家福,一个人的地老天荒。也是从那时开始,我逐渐学会遗忘,一点点地遗忘并开始有片断的失意,再失意而变成另外一个人。

文字是我开始遗忘的朋友,文字抚慰了所有的伤痕,总想在文字里找寻过去的种种,但又害怕想起,害怕那些曾经的点滴会成为我今日孤独的见证,所以,我便在“学会遗忘”与“继续记忆”的分界线上,不断的徘徊,挑战着自己,规划着明天。
其实很寂寞,只是不想说。窗外,暗夜里的陨星,散发着针茫般的死光,旋照着颓废颓的大地。而我,则静静的伫立在这片朦胧的景象中,抬头仰望着那场亘古不变的永恒,然后于一首不断重复的时光禁歌里,再次跌入寂寞的怀抱。

其实很寂寞,只是不想说,盘坐在黑夜里,聆听着寂寞的倾述,最后,在于一首不断重复的音乐中,把自己埋葬在过去的时光里,留下空壳般的灵魂,继续生活在只有回忆的世界里,不断、轮回……

其实很寂寞,只是不想说。幽暗的屋子,一张床,一盏灯。品杯中香茗,在氤氲的茶香中慵懒地翻阅一本书;或聆听轻缓的温柔的小夜曲,静静地倚在床上,什么都不想,寂静的顾影自盼。

其实很寂寞,只是不想说。习惯了一个人散步,一个人走,纵使四周人潮汹涌,也仅仅是一个人的天空而已。

寂寞的人,渴望着相聚,但是又害怕相聚后的别离,所以,通常寂寞的人都喜欢独来独往。

寂寞的人,喜欢与文字为伍,因为寂寞的时候,陪伴着他们的除了文字还是文字。

寂寞的人,都喜欢听悲伤的音乐,不断的听,因为音乐中的旋律,就是他们感情的诠释。

寂寞的人,从来不会让别人知道他是寂寞的,因为寂寞的人喜欢把快乐带给别人,把悲伤留给自己。

寂寞的人,寂寞的心,其实很寂寞,只是不想说。

其实,所有的人都是寂寞的,一个人孤孤单单的来,又一个人孤孤单单地走,谁会陪你走完一生呢?只有你自己。那就不妨快乐的好。

 

 

景、窗图片 - 狗尾巴摇摇 - 狗尾巴摇摇的博客

 

 

朱自清在他的《荷塘月色》里写道:我爱热闹,也爱冷清;爱群居,也爱独处。生活中有些时候,并不需要热闹繁华、激情四射。

时间在指尖悄悄地划过,独处虽有些寂寞,但是寂寞中却有一种充实满足的感觉。它是一种美丽的心境,如行云流水,无拘无束,是对人生中美好时刻和美好生活的体验,带给我们一份安闲自在的生活,带给我们波澜不惊的向往。

“人即便是在人群中漫步,实际上也是走在新的荒野上,人哪怕是和他人同桌吃饭,实际上他们之间也隔着一道厚厚的墙壁。”

于是,我便常常站在夕阳中,独自一人,看天际渐渐褪去的那抹辉煌;看一身疲惫的倦鸟归巢;看残红下漫步的老人;看暮风中飞舞的红叶……此刻,忘却了功名利禄,抛开了滚滚红尘,有的只是一种安详的幸福心境,一种佛禅的宁静意境,原来独处会有如此的美好。

一个人,看着一朵花儿慢慢地开放,是自己一生最大的幸福。

你说呢?

 

 

 


引用 可爱的小图片.人物.表情 - 野玫瑰 - 文飨苑

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017