注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娉儿。吟

感谢有你:博客,让自言自语不那么尴尬

 
 
 

日志

 
 

人非木石皆有情  

2013-03-10 19:21:26|  分类: 娉儿 ● 情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    人非木石皆有情 - 娉儿 - 娉儿  

  

其实,从不能决定我的出生起,我的人生就不是我能选择的,一直受控于他物。

无可奈何。

    岁月原是一本吸引的书,那读过的,已经发黄、变旧,有了淡泊的痕迹。

    那未读过的,又诱惑着我们一页页开启,去探索,去追寻,深陷其中不能自拔。

    没有办法。

    它把我们一天天变老,而它依然激情四射、活色生香,让我们别无选择地跟随着、求索着。

    老了容颜,心还年轻,只要你愿意,便永远年轻,你依然是那个纤手染红笺的女子,心素如简,人淡如菊。只要你愿意,幸福会像风儿一样时时陪伴在周围,你也会成为温润善良的女子,心软如棉,清透如水。

    呆坐在路边,我一手托着脸,看着路旁来来往往的人们,我的思绪开始了起飞了。我知道,我其实同他们中的任何一个都没有关系,因为我们虽然生活在同一片空间里,但我们却有着迥然不同的思想领域,他们是他们,我是我。

  是啊,他们不会也不可能知道我的欢乐,抑或是痛楚。我也断然不能了解他们的无奈。没张面孔下到底掩盖了多少鲜为人知的故事,不得而知。我和他们是属于有缘无份的人,大家有缘此生得以相见,但之后注定一笑而过。或许,这就是生活的表情,但愿我猜错了。希望、或许,仅仅是个或许而已。

路人没有经过我的生活,而我的那些知我明我的朋友们呢?我在他们的生命中是充当抑或是扮演着怎样的角色呢?深深里叹一口气,不知是表示对生活的失望还是对一些事情的感慨,我不想怎么清楚里表达自己。

    平日里,我是一个爱标榜幸福的人,是一个不折不扣的幻想者,但我并不是幻想世界里的那个骄傲漂亮的公主,我只是我。

  看着来来往往的人群,我知道同他们的相同与不同,我大概已经知道了,该如何走好下一步了,我要微笑着,走过生命中的每一天。如果非要我给快乐加个期限的话,我不敢祈求“一万年。一刻足以矣!

    素年锦时,流光溢彩,岁月是这样地美好。我们还有什么理由不珍惜呢?

    淡然接受烟火一样稍纵即逝的光阴,我们要好好享受的,是眼前的时光,有细细地风儿吹过,有甜甜的花香飘来,有鸟儿在林间鸣唱,有亲爱的人在身边围绕,唠叨甚至是琐碎。

   这一切,那么自然、平实。突然间,一股暖流充溢在心,我们要牢牢抓住的,不是遥不可及的远方,是身边这些普通而又不普通的平淡生活。
   那些花儿一样开放的幸福,离我很近很近,触手可及,我能抚摸到它们热烈的温度,掠夺着此时的薄凉,温暖开始肆无忌惮地孳生。
   这个时节,半春乍暖
,半冬还寒。空气中有了凛冽的气氛,阳光更显得弥足珍贵。是啊,春已至,是该需要一些温暖了。



            

 


  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017