注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娉儿。吟

感谢有你:博客,让自言自语不那么尴尬

 
 
 

日志

 
 

初春的夜与黄昏  

2013-03-12 17:43:57|  分类: 娉儿 ● 情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    





    初春的夜色是透明的。当我在某年某月的一个深夜站在大地的中心,看着将我包围起来的黑夜,竟然发现,这个黑夜是透明的,仿佛被精梳整理过,只有一些丝质的经络在软软地飘浮。

    它缠绕着你,一种轻如羽毛的东西在撩拨你的情绪、感官、视觉,透明则使天空变得奇异又奇妙,大地也变得更加纵深和无极。

    想来,那应是一个极特殊的黑夜,许多年过去竟然都没有一个黑夜的夜色能与它相似。于是,它就成了永恒......


    黄昏

    我走在公路上,春风微拂雪花,吹停了我的脚步。星星点点的雪花纷纷繁繁,埋葬了路上的蒙蒙尘埃。一眼望去,是一席洁白的地毯又挂满了星星泪珠,这对我有着莫大的诱惑。

    我迈开脚步,走进了这片苍凉。脚下的枯叶在吱吱呀呀的叫,原本蓬松的积淀也随着我的移动渐渐凹陷,这是绝望的呐喊,他们会不会抱怨我的残酷呢?可别说我罪不可恕,在它们早已枯萎的身躯上压下凶狠的脚步,使之粉身碎骨,使它们的灵魂在初春的天堂里得不到安灵!

    我抬头,望了望满脸沧桑的树丛,它们的枝干还在伸展,那么坚硬,上面稀疏地挂着几片黄叶,晃晃悠悠,微风一吻,便坠落在地。突然间,我感受到它们的孤独。在这个安静的雪里,可怜的它们找不到一只飞鸟来感怀温暖,那纠缠的沟壑昭示着无法言欲的寂寞,在鸷鸟盘旋的境地,所有的生灵都已沉默,就连这条道还闭着深邃的眼不愿醒来。

    看如今,鸟还没有来,独留几片叶子,孤伶伶地摆飘零......

    风起雪花落,一片枯叶栖息在我肩头,看来我的伤感又要无穷无尽地释放在它的怀里了!我盯着它出神,仿佛在审视着自己。叶子交错的经络像是被牵扯的愁绪,我把它触到鼻尖,气息里没有春色也没有美丽,看来,它没打算醒来,它枯萎着无奈,枕着期待,过往着未来。

    其实,忘不掉的是回忆,继续的是生活,错过的就当是路过,仅此而已。

    人生除了感伤还有感动,所以在选择感伤时我也选择了感动。

    选择灿烂,不是对黑暗的无视或无知,只是出于对阳光的信赖和向往......








  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017