注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娉儿。吟

感谢有你:博客,让自言自语不那么尴尬

 
 
 

日志

 
 

唤春  

2013-03-15 18:59:35|  分类: 娉儿 ● 情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |












岁月,就这样,如一幅水墨画卷,被笨拙的手涂鸦,清浅处的一丝重墨,浓重处的一缕淡淡尘烟。

无论是轻描淡写,还是浓墨挥撒,你总会出现在那抹扰动人心的笔梢,为重如磐石的过往留一笔清浅的痕迹。

一如对你的痴恋,爱上了徜徉在岁月的画卷,爱上了笔下的孤单。

黄昏下,为一轮落日伤情,静夜里,与一抹月华痴望,书写红尘浅逝的情缘,吟诵流年不变的笑靥。

你依然是我文海里的舵手,主宰着行驶的方向,依然是我红尘最深的依恋,与你在晓梦相逢,回首往事如烟。

你是水上的一叶航帆,行在我小小的心湖,烟波袅袅中荡着似水的柔情,划落天际流云,激起相思缕缕,

一柄翠竹长蒿轻打着水面,划过一生一世,涟漪莞莞。

只是,延续着今生的悲欢,来生我成不了你树下的一株藤,

没有宽阔的水面任你畅游,只能行走在你婆娑的树影,遥望招展的船帆,已驶过我的彼岸。

窗外,风声渐行渐远,缱绻在夜的情思暖了春初那最后的寒凉。

想你、我的相逢,不过是两粒微小的尘埃碰落了对方,

在红尘中共赴了一场流年的约会,便各自飘飞了方向,于我,却是一生相忆,一世难忘。

也许,落花的季节,依然会行在你走过的路口,为一份期望守候,为一份痴情寻找归宿。

盼了很久的雨,在这样一个盈满孤寂的静夜轻轻沉吟落在了窗外,风声缠绵呢喃,人声若隐若现,

使疲惫渐渐消散,落寞淡淡消融,悲伤浅浅消弭,虽然生活散着沁骨的凉,

但是心里怀着妥帖的暖,这样的自己,绸缎般的质感。

许多时候,生活由不得自己选择,不如就让自己相信,这就是最好的结局,

即使重来,也没有什么不同,凡事的因果,得失的必然,一切都是命中注定,

顺其自然就是给人生最合适的注脚,也是给自己最完美的答案。




唤春 - 娉儿 - 娉儿


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017