注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娉儿。吟

感谢有你:博客,让自言自语不那么尴尬

 
 
 

日志

 
 

爱情,倦了......  

2013-03-21 21:27:54|  分类: 娉儿 ● 情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 




爱情,倦了...... - 娉儿 - 娉儿



        一时痴,逢个闲,拽一个和自己一样爱淘衣的小娘子,长街深巷地溜达,寻红问绿。为一件出身高贵的华衣不能得手要惋惜半年,常常梦里偷着去见。终于逢一件能承受得起的,转身回家搬银子来给她赎身时,却见她已在别人的怀里,叹缘分弄人!待口袋里终于阔绰,可以一掷千金扬眉吐气了,却看见满眼尽是庸衣俗裙。一把票子在精致的小包里,已是人间天上,没个人堪寄。只可遇,又哪里可求呢? 
       晚上想着千条路,早上醒来走原路。 
      每个人一生之中心里总会藏着一个人,也许这个人永远都不会知道, ?尽管如此,这个人始终都无法被谁所替代。 
      而那个人就像一个永远无法愈合的伤疤, ?无论在什么时候,只要被提起,或者轻轻的一碰,就会隐隐作痛。 


爱情,倦了...... - 娉儿 - 娉儿



       也是一样可以负心的。阳春,折几枝桃花,养在玻璃花瓶里,喜欢着。两三日,花败了,落了一几,拂去,换插绿柳。色衰爱弛,我不看她们有没有过垂泪。夏天,满大街寻茉莉,搬一盆回家。这一次,是有根有土有盆子装着的,也是花了银子的,仿佛三媒六证抬回来的娘子,告诉自己要好生养着了。但是,花期一过,就忘了浇水和松土,全忘了当初的信誓旦旦。这厢才扔了枯败的茉莉,转身那厢又在秋凉里,欢欢喜喜捧回了初开的菊花。
  不谈情事,一样走得失荣枯的红尘。并且,一走,已是多年。



爱情,倦了...... - 娉儿 - 娉儿

 

        很久之前,喜欢一个人。但那一场,谈得委实不够山河壮阔。只言片语,牙膏一般的那点薄荷香,每天纸上涂一点,只一点点。仿佛发了狠,要谈一辈子的。所以,前半场,悠着股劲。后来,到底倦了,各自撤兵。每忆及,羞惭得很。
        这之后,爱情,于我,已不大信仰。 
        一个人走在城市的黄昏,孤独被斜阳曳成猎猎的旗,招摇在四周的暮云里。走在行色匆匆的人流中,忽然发现自己失去了方向。在孤独的街头,我突然那么强烈地渴望你能不经意地走来,牵着我的手,陪我,走一段漆黑的路。 



爱情,倦了...... - 娉儿 - 娉儿



        一个秋风萧瑟的寒夜,当天边那弯孤独徘徊的月儿轻轻告诉了我该如何描绘心中最美的风景之后,我便不再抱怨为什么人生总是有太多的遗憾,不再感叹生命的尽头总是轻烟。站在寒冬的冷风中,漫天的雪花正纷纷扬扬地包裹着这座寒冷的城市。想着逝去了的那份真挚的无价情义,我忍不住怆然泪下。
     爱着的并不一定拥有。 拥有的并不一定爱着。
     不要指望麻雀会飞得很高 ,高处的天空,那是鹰的领地。 ?
     麻雀如果摆正了自己的位置,它照样会过得很幸福!
     那就做个麻雀吧,心安理得......  ?



 




爱情,倦了...... - 娉儿 - 娉儿
 

    

 


  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017