注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娉儿。吟

感谢有你:博客,让自言自语不那么尴尬

 
 
 

日志

 
 

聆听寂寞  

2013-03-22 22:00:00|  分类: 娉儿 ● 觞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        聆听寂寞 





聆听寂寞 - 娉儿 - 娉儿


很久都在寂寞的感觉里,是什么影响了心情?让自己在烦恼中,打捞着寂寞,聆听着忧伤?

也许,只有一种答案,那就是不愿意被世俗所打扰,在属于自己的心田里,咀嚼过往,抚摸那一道道的伤。

有些时候,喜欢寂寞并不是坏事,寂寞能让我们的心灵在寂静中疗伤,

有时候,喜欢寂寞是一种释放,寂寞能让我们放下生活的沉重,寻找一种虚无的心情。

仿佛,就是一个人,在安静的时光里流浪,希望和理想都可以暂时的忘掉,荒废掉一些美丽,让自己沧桑,

也许,人生味道,也必须有寂寞的品尝。



聆听寂寞 - 娉儿 - 娉儿


一场梦,还有醒的时候,而聆听一场寂寞,却怎么就沉醉的如醉如痴呢?

和着冬日的半城烟沙,一杯咖啡,一支曲子,是否能打发掉这寂寞的午后呢?

就这么孤独的坐在红尘的角落,就这么在孤独的思绪中寂寞的吟唱,是等着谁出场?

还是等着与另一个人两两相望?心事迷茫着,漂浮的寂寞里,

至少,还有音乐还有一点阳光。

静静的,让音乐尽情的释放,静静的,用心聆听这寂寞一场,

依着沧桑,麻醉思想,阳光里的我,砥舔着自己的殇。



聆听寂寞 - 娉儿 - 娉儿 



 这样孤单,仿佛能看见光线里的尘埃,遐想,我也是尘埃,怎么就不能飞舞?

就这么点简单的渴望,都要让我坐在窗前,无数次的凝望。

打开旧的时光,却又不敢翻阅,怕惊扰了那些本就不该动的回忆和温馨,

或许,不是难忘,是不敢去亲手释放。

摊开素白的纸笺,想写一些什么在上面,是流年的过往,是岁月的苍凉,还是雪雨风霜的薄凉?

其实,滑过指尖的只是一种寂寞,也许,用文字根本无法表达,这种感觉用什么都无法阻挡,能做的只能是,在空寂中聆听。 

也许,聆听一场寂寞,又重温了一次旧的时光。 

聆听,窗外的风,从千里之外匆匆而来,与我相约这一场寂寞的盛宴。

聆听,窗外的时光,从萧瑟中被分离出来的彷徨,听着,会让人黯然神伤。 

聆听,尘埃里的思想,从荒凉与黑暗中跋涉而来的无助,喘息着,飘零起旧的时光。

在这样清冷的寂寞,独自聆听一场寂寞,眷恋还是惆怅?

在这样清净的狭小空间里,让寂寞无拘无束的疯长,是疲惫还是躲藏?



聆听寂寞 - 娉儿 - 娉儿



       寂寞好于悲伤和抱怨,她能休憩我们的灵魂,

      可以升华我们对自己的看法,可以沉寂一下浮躁的心。

      聆听寂寞,实际就是在聆听自己的故事,聆听自己的痛苦和忧伤,

      聆听生活中能触摸到的一个个片段和孤独的想象。

      聆听一场寂寞,我不奢望在寂寞中得到什么真理,

      只是希望让寂寞渗透进我的灵魂,让心安静下来,给我一丝战胜烦躁的力量。

      日暮渐渐苍凉,驻足窗前,寂寞过后,生活还是原来的摸样......




聆听寂寞 - 娉儿 - 娉儿

     

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017