注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娉儿。吟

感谢有你:博客,让自言自语不那么尴尬

 
 
 

日志

 
 

蜗牛的境迁  

2013-03-05 19:57:44|  分类: 娉儿 ● 谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 



 


 终日忙不得闲又一天天老去,便对于身外之物,不再有浓烈的兴趣,即便有放不下之心,也实无放不下之力,早早便服了老了。安谧自处,读书,喝茶,自由支配,茶汁进入身体,让人清醒,读书是吸尘器,将内心的污秽吸净

却越觉得,适当的放慢脚步,给疲惫的心灵多些喘息时间,才是正经,同时,越来越多的秘密隐藏,不再公布。

很怕被人追问,继续隐藏,给人狡猾的印象,让更狡猾的人偷窥。

某个圈子,一直不能进入,曾有试图走近,却发现不能沾染,脾气性格秉性皆不相同,不再一个心境里,也就无从谈起知己还是好友,于是,各走各道,不再纠结,其中既得的利益也与我无关。

也罢,本来生就是为死做准备的,生不带来死不带去的东西,会加重负担,日日清除内心的阴霾,给自己生命一个清晰的未来,很重要。

有人提到芍药花,说春天来到的时候,芍药最早开放,点缀卧室和花园,但花期有限,待到百花盛开的时节,它已经衰败,几乎成了费草,被人修剪,芍药是被春天牺牲的花朵,是最早的铺垫,仿佛人生。

不喜欢的事,做起来很费力,表面功夫不深入,深入却又辜负心灵,只好找个折中的办法,左右逢源。

看似好的东西,有时只是躯壳,美好的外皮却有一个腐朽的内在,它厚重而单薄,肤浅而深刻,是一个混沌的存在,不去打破它,彼此安然无恙,一旦破坏,再复原已没有机会,有的也只是在原位置突长出来的伤疤,丑陋无无聊。

最好的方法,是有一双能看透内在品质的眼睛,明白然后略过。

 




 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017