注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娉儿。吟

感谢有你:博客,让自言自语不那么尴尬

 
 
 

日志

 
 

独缺一生情  

2013-03-06 20:31:08|  分类: 娉儿 ● 情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  

 

春刚晓,依然凉。有寒冷的风,未央了眸中的时光。

在红尘中赴了一场流年的约会,便各自飘飞了方向, 从那一刻起,我就把自己卷缩在属于自己的空间里,不让别人靠近,自己也不在走出去。我一直很洒脱的说,无所谓。其实,我就是一只胆小的鸵鸟,把头埋在地里,就以为自己安全了。

行走在生活的刀尖上,痛着并行着,累了也伤了,却依然要仰起高傲的头颅,望着天空浅浅的笑着,不让泪水顺着失望的表情流下,继续假装很坚强很乐观的行在路上,不动声色的淡然,宛若一切安好,似乎无常变数早已了然于心。 

其实, 与某些人做一辈子的陌生人也挺好 至少你不会再让你哭、再让你累了。

许多时候,生活由不得自己选择,不如就让自己相信,这就是最好的结局,即使重来,也没有什么不同,凡事的因果,得失的必然,一切都是命中注定,顺其自然就是给人生最合适的注脚,也是给自己最完美的答案。

或许,习惯了这样的静谧,盈一怀恬淡,任指下开出一朵 一朵文字的花。一些婉约,唯美了念想;一些沉思,妥贴了苍凉。 盼了很久的雨,在这样一个盈满孤寂的静夜轻轻沉吟落在了窗外,风声缠绵呢喃,人声若隐若现,使疲惫渐渐消散,落寞淡淡消融,悲伤浅浅消弭,虽然生活散着沁骨的凉,但是心里怀着妥帖的暖,这样的自己,绸缎般的质感。

人说,爱上文字的女子,注定与忧伤有染。其实,忧的是曾经,伤的是流年,走出文字,便是心灵的云淡风轻。生活,宛如一座迷宫,每个人都在里面寻找着属于自己的美好。快乐也好,惆怅也罢,岁月如风,总会留下深深浅浅的痕。走过人生的千回百转,或多或少,每个人都会收获苍凉; 或深或浅,每个人都会收获无奈。一些人,隔了天涯,却念念不忘;一些事,流年沧桑,却记忆犹新;一些梦,像雾像雨又像风;一些情,笑看青山远黛暖融远雨微凉。

窗外,风声渐行渐远,缱绻在夜的情思暖了浅春那缕寒凉。

也许,生活,是煮一壶月光,醉了欢喜,也醉了忧伤……

 

 

 

 


   


船,缝衣,景,鱼、钟.月 - 娉儿 - 娉儿

   

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017