注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娉儿。吟

感谢有你:博客,让自言自语不那么尴尬

 
 
 

日志

 
 

伯牙尤谓世  

2013-03-08 19:48:22|  分类: 娉儿 ● 谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 


      

 

 

 

很失望地发现,在现实生活中或许很合拍的我们,在灵魂的另一面,真的比路人还陌生。如有人知道我幼小时的笑脸和天真,却无法领会我中年时的理性与缜密;他懂得世俗中我的外向与达观,却无法理解世俗外我的沉默与忧伤。无论交往亲密的人有多少,每个人看到的、懂得的,永远只是一张唱片的a面。

       很气馁。找精神上的导师咨询,他大笑:别人不懂你的,其实亦是你不懂别人的。友谊不过一场刹那交汇的光华,好像两颗星星,擦肩而过,彼此微笑,已属幸运。谁能有那样的慧眼,看见光的同时,还能一眼洞穿星球背后的黑暗。

       醍醐灌顶。好一个别人不懂你的,其实亦是你不懂别人的。

 

 

【精美图集】咖啡之恋 香气浓郁 - 缘水禅心 -

 

 

 

    莫文蔚有首歌,形容恋爱的惊喜——“仿佛遇到另一个自己”。仿佛遇到另一个自己,一瞬间,你懂得我的全部,我懂得你的全部。这样的盛大欢悦,在爱的江湖中,是最高奖赏。可惜的是,几千年过去了,谁真的遇到了另一个自己呢?爱情已经如此,遑论友谊?

    即便树叶,世界上也没有叶脉完全相同的两片,更何况人类。或者,这也正是世界千姿百态参差幸福的本源。清楚这个事实,你会接受那个有点儿残酷的真相:每个人的一生,遇到另一个自己的概率是零。

       没有一个人全部懂你。你也不会对另外一个人全部懂得。每个人的内心都有别人看不到的黑暗和光明。所谓缘分,不过是在我们交互而过时,能瞬间看到彼此光亮的片刻。

      

 

 

 

       这是友谊的本质,也是爱的本质。

   了然这样的事实,内心的忧伤彷徨忽然就遁了。人就是一个生而孤独的个体,在这颗星球,在这条长路上,注定有些体验无人分享,注定有些寂寞,独自担当。 

   但是,朋友,即便是蜻蜓点水的友情,还是需要的吧。因为他们就像命运长廊上的那一扇扇窗,在长途跋涉的空寂中,忽然一个闪现,能让我们看见另外星球的奇花异草,更能让我们捕捉须臾传递的温暖和感动,好像后备的粮食和水源,激励孤单的我们有继续寻找的勇气和力量,而在这样的跋涉中,行走的我们,其实亦是别人的一扇窗。好像一只萤火虫,给黝黑夜幕带来短暂光明,照亮彼此交汇时的目光和心灵,对你我来说,这已足够。

 

 

 
  


                    

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017