注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娉儿。吟

感谢有你:博客,让自言自语不那么尴尬

 
 
 

日志

 
 

叶子的浪漫史  

2013-04-24 21:36:40|  分类: 娉儿 ● 情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



黑色诱惑[素材] - 鳕鯡鮩鲒 - ,





叶子的浪漫史
精美分割线[6] - 博海小舟 -    博   海  小  舟





        风,注定是要远行的。
        一路前行呼呼刮着的风,不知道邂逅了多少形状的叶子,五角形的,大片大片梧桐芭蕉型的,单片叶子的,多叶片的。不同色彩的,长得正旺盛的绿色,已然然凋零的枯枝败叶,染出绚丽的红色……风可谓阅叶无数,一路追赶,一路细细品读各种叶子的风韵,用敏感多情细腻的心思。有时候风也会在某些叶子身旁逗留,对叶子喃喃细语,叶子也能倾听到风的声音,但是始终没有一片叶子能够零距离的贴近风,风很难说服自己带走一片叶子跟着它浪迹天涯。
         滚滚红尘,芸芸众生,大大小小的路无数条,有些风与叶子终其一生都无法在同一条路上同一个时段不差一分一秒的相遇,有些即使相遇了,也只是擦肩而过。能够在相遇之后彼此相知相识的并不多,能够最终走到一起携手一生的又有几个?

  风见到钟情叶子的那一刻,心里满是激动。自以为幸福从此就要造访了,带着好久没有过的怦然心动,风慢慢的拂过叶子。多年的阅历,风早已从当年的无拘无束、自由灵动有了些许的稳重,不变的是它的轻快爽朗与率直,仿佛时光与它错开一样。而叶子则是出落得更加清纯了,在树上显得亭亭玉立,宛如江南的娇媚姑娘,一举一动,温柔大方。时光只是让它变得更美了,那种腹有诗书气自华的内在美。

 就在风与叶子两颗孤独的心渐渐的随之多次的碰撞而擦出爱的火花时,意想不到的事情发生了。



免抠图树叶素材 - 鳕鯡鮩鲒 - ,



 生它养它的大树一开始对痴情的风倒是印象不错,可是就是不愿让叶子早早的离开它,于是千方百计想方设法的要风离开叶子,不让风接近它,要让叶子做出选择。叶子陷入了左右为难的境地,一方面它不想放下风,因为风其实已经表现出了它的诸多魅力。另一方面它又不想与大树抗衡,从小到大它都一直听从大树的命令,做一片乖乖的叶子。叶子的心很沉很沉,要带走它,没有一阵猛烈的风,是很难很难的。

 风也在痛苦的挣扎之中。它一再的用尽办法鼓励叶子要有自己的主见,不要太受大树的影响。不要因为别人的意见而改变了自己的想法。风也很矛盾,它想执着的追求自己的真爱,但是再这样继续下去的话恐怕也会给叶子带来伤害,陷于大树与风之间的叶子,会更加的纠结。因为风的猛烈追求,会牵扯着叶子的心。而大树又迟迟不愿放手,紧紧抓住了叶子的一端,叶子,左右摇摆,整颗心在徘徊,在彷徨……

 风和叶子的恋情遭受到了现实的沉重打击。它们不是没有想过放弃,那一定是非常痛苦的。缘分是最奇怪的东西,它可以使它们走近,在前一个时刻两颗心还紧紧拥抱着,在转眼之间的下一个时刻它们就要各分东西,在以后的以后,它们还会陷入对曾经走过的这段日子的情深缘浅的回忆,它们可能就此完全的错过,从此再也难以相见,即使相见了从此以后成了最熟悉的陌生人,甚至将比陌生人还要陌生。一想到这,风的心简直就要崩溃了。而当它每每路过叶子的处所时,真正感受到了什么叫伤心地。为什么明明相爱的它们不能走在一起?

它们在努力的苦苦撑着,但是最终所有的努力都宣告失败。当一切努力结束之后不得不面对离别的路口。


免抠图树叶素材 - 鳕鯡鮩鲒 - ,



 “此刻的我依然充满感谢,感谢大树把你养大,感谢你我的相遇。感谢你曾给陪着我走过那段路,我们的心曾经那么靠近过。我喜欢你的纯真、坦诚和柔顺,今生今世,我不会忘怀与你曾共同参与的那段人生。一定是我还不够好,所以才无法带走你的心。”风说。

 “你是上苍给予我的厚重礼物,你的体贴细心让我深深感动。感谢你在对的时间里给予我的爱,虽然你从未向我表白过,但是我分明能够感受到你对我的真情,谢谢你对我的欣赏,它让我活得很是滋润,让我找到了存在的一些价值。至于我们的离开,那只能怪我们有缘无分。”叶子说着说着,早已泣不成声。

“保重,今生我们是有缘难以走到一块,来世我还想牵住你的手,共度我们的路,哪怕依然只有一小段的路,哪怕又要面临同样无言的结局。我会好好的过,你也要一样啊,快快乐乐的生活着,不要让我为你担忧。”风说着说着启动了前行的脚步。向叶子挥手之间,感性的它早已泪流满面。

 只是,就在风噙着眼泪刚好转身离去的一瞬间,两行清泪同样早已洒落叶子的全身,刹那间就被一阵风吹干了。

 叶子的不愿离开,是因为风的追求不够坚定,或是因为树的一再苦苦挽留?


   【醉美红叶】PNG免抠图素材 - 理睬博客 - .





      






 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017