注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娉儿。吟

感谢有你:博客,让自言自语不那么尴尬

 
 
 

日志

 
 

夏之花事  

2013-06-22 13:58:46|  分类: 娉儿 ● 情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 
 
     

 
小图,字,顶底花 - 娉儿 - 娉儿  

夏之--花事

精美分割线[6] - 博海小舟 -    博   海  小  舟


 

 

夏,被一声鸟啼轻轻的送来,滑过眼帘,像你的低语,一路袅袅地歌唱之后,缓缓回归。

 路的两旁,大朵大朵粉红色的花,高昂着妖娆多情的脸,等待一场刻骨铭心的恋爱,

残叶恋恋不舍的离了枝,相约着扶风而下,慢慢,旋转,落下,依然坚贞不屈的做着护花使者。 

总会有那么一段日子,觉得自己完全没有了力量,想要躲起来不再面对。

就像总会有一段时间,不再提及所有的爱和被爱,把思想放逐在空气里,在日与夜的咬合中,做一片无根的落叶。

于是,不再强迫自己做一枝不折的芦苇,飞累了的时候,会让心安然的睡在风里。
 

 

 

      

 

 

只需一场轻雨,夏,就浓浓的来了。

渐凉的空气里,叶子仓皇的退出绿色,等待一些没有结尾的故事,慢慢,滑出记忆。

我独自一人去了陌生的城市,看到那里的天空,就想到了你,感觉好温馨。

我笑着,心中忽然涌起一些清泪。

有那么一些人和事是不是终究要掩埋在时光里?


       很久很久以前,喜欢读一个女子。

她的文字,没有繁华,没有娇媚,有的,只是捻了呼吸的思念,

在夜的指纹里,在铃兰或梧桐婆娑的街岸,在静静或湍急流淌的江水边,

在每一个被风吹香的红尘的转角,娓娓叙来,却每每让我泪湿衫襟。


       她说,可不可以,就让我什么都不想,只把你轻轻放到我的心里,就这样念着,

就这样小心翼翼地握这份柔软,一如我知道,世间千千万万的美丽,只因你在。

  



       只因你在。只因,你。

盈盈一水间,脉脉不得语,斜阳已淡淡西去。

思念,一直都在。

即使,有了那么多分别的日子,那些,还未及诉说,就已在来路上荒草杂生的想念,

在此刻,依然,模糊了眼睛。

爱,或不爱,要怎样才能说得清?

太多的文字,都已散落在时光里,以致我几乎忘记,

曾有那么多素净的花朵在我的指尖盈盈盛开,曾有那么多绵密的心思在我的眼底轻轻摇曳。

晨的光温润而清新,夏天的风温软而炽热。

静静的穿过喧嚣的人群,身后,是一地谢了又开的韶华,它们明媚的笑着,错落而安静。

而你,就站在这光影中,寂寥而香馨,似乎在听,那些疲倦的碎梦,

怎样编织了五瓣丁香,浅浅地,馨香你和我......

 

 

 【精美黑色背景】 - 鳕鯡鮩鲒   

 

 

 

         


  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017