注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娉儿。吟

感谢有你:博客,让自言自语不那么尴尬

 
 
 

日志

 
 

黑夜给了我黑色的眼睛  

2013-07-13 20:48:58|  分类: 娉儿 ● 情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 

 

2013年07月09日 - 娉儿 - 娉儿

 

 

 

黑夜给了我黑色的眼睛 - 娉儿 - 娉儿

 

 2010年3月7日 - wk311900 - 武克博客

 

 

 

我喜欢黑暗和孤独,孤独的时候,心是安静的,此刻,可以释放心情,打开思绪,让自己清醒,虽然,孤独里有些黑色的忧伤,但是,这是内心脆弱的释放,是对现实生活的深层解读。

我的喜欢也是有理由的,因为:

黑色是深邃的,发人深省,夜色是孤独的,融入心灵,一点哀伤,一点苦涩,是黑暗给我们的摧残,一点坚强,一点思考,是生活不相信眼泪,不怜悯弱者的现实。

在黑暗里,我们可以给灵魂矫正轨道,在孤独中,我们可以给思想插上希望的翅膀,在黑暗中穿行,在孤独中走过一程又一程,在低吟浅唱中感受着生活的变迁。

黑夜里的自己,斟一杯茶,听一曲音乐,渴望着,让这些惬意的东西把我孤独的情绪融化,然而,一杯茶接着一杯茶,却还是那么冷,一曲音乐接着一曲音乐,却还是那么伤。

黑暗也是一个孤独的空间,身在其中,夜色里漂浮着清幽的茶香,夜曲中流淌着梦的怀想,茶香,音符,编织了黑色的乐章,灵魂与思绪也被轻轻的叩响。

红尘繁华,繁杂,我们忙碌,奔波,经受着利益,欲望的考验,经历着迷茫与疲惫的煎熬,灵魂与意志必然是疲惫与迷茫的,孤独的。我喜欢黑暗和孤独,当夜色掩盖住这一切的时候,黑色就代表着孤独,孤独无声,却能让自己释然,孤独无形,却能洗礼自己被世俗所沾染的灵魂。

极致的黑,是一团迷雾,我隔着迷雾听昨日的风雨,缠绵的黑,像一匹皂色的苫布,遮挡着夜色里的繁华,即使有些光线透入,也显得那么诡秘。

冬夜,就是这么寂寞,冬夜,隔窗沉思的人就是这样忧伤,这样的契合,是因为懂得了夜的黑色?还是懂得了黑色的夜呢? 

或许,是懂得自己独自思考和独自寻找生活的方向。

也许,本身我的骨子里就有多愁善感的因子,或许,也是读懂了人间的负累,而让夜色跟着我的心情黑暗和寂寞。
 
夜深人静,孤独的我,孤独的情愫,孤独中,我的灵魂跟着思绪在黑色的夜里穿行,脚步踉跄,仓皇、喘息,走过荒芜,走过失落,蜷缩在昏黄的灯下取暖。

浓浓的黑色,仿佛得不到释放和宣泄,才借助风的力量,肆意的呼啸,疯狂的乱撞,在树枝上,在屋顶上,发出绝望而难听的嚎叫。粘稠的夜,黑的无法想象,这种彻底的孤独和寥落,扯天立地的遮掩住了星月的沧桑,只如化不开心里的凌乱和无奈。

 

 

 

 



黑夜给了我黑色的眼睛 - 娉儿 - 娉儿

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017