注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娉儿。吟

感谢有你:博客,让自言自语不那么尴尬

 
 
 

日志

 
 

人生,没有永远的痛  

2013-07-14 16:00:44|  分类: 娉儿 ● 情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   



 

图片

 

 

 

人生,没有永远的痛
  200余张精美的网页分割线“闪图” - 缘水禅心 -
 
 
 

 

 

 

人生,没有永远的痛,也没有永远的幸福,伤会愈合,幸福会消失,这是自然的规律。

很多事情,我们无法改变,却能让他过去。如果,你非要挽留,那过不去的,只能由你自己承受。

过与过不去,是心态,我们首先要改变的不是事物,而是你自己。

对人,对事,对物,都不能要求太多,忽略掉一些无法实现的大事,而精心做好自己的小事。

只要不太过强求,知道自己能做多大的事情,有多少能量,淡淡的生活。

即使,经受点苦难,受点挫折,忍耐、承受,寂寞,孤独过后,也总是会有出口的。

 

 

图片

 

 

 

人回不到过去,事情却能变成回忆,生活中的沟沟坎坎,我们只要勇敢去面对,或者,懂得放弃,就一定都能过去。

 人计较的多,快乐就会少,即使,你想不开,也改变不了现实,想开点,让万事随缘,不要庸人自扰。

 如果,整天为了一件一件事情跟自己过不去,到头来搞的自己顾虑重重,而疲惫不堪,甚至,连生活都要过不去了。

不如,衡量一下自己,如果,你成不了大树,那就做一棵小草,

如果,你成不了江河,那就做一滴水,这样,也许,也就是泅渡了自己。

人生,实际上就是一本书,生活里的不如意,都会像那一页一页的故事,都会被翻过去。

 这种翻阅,不是让时间去消逝,而是自己主动去“翻越”,学着放弃和坚强,这本书,你会微笑着看到最后。



 


图片

 

 

 

人生,实际上就是一条路,弯弯曲曲,沟沟壑壑在所难免,

只要知道路在脚下,泥泞坎坷,可超越,可回避,可迂回,只要懂得消除心灵上的重荷,你一定会奔跑起来。

即使,有过不去的沟坎,也是你想要停留,

或者,是有不一样的风景吸引着你,而让你不忍,或者不舍。

人生,实际上是一杯茶,飘飘渺渺,温香萦绕,

有些事情,不是我们过不去,而是看不清,只有被沸水煎熬了,才会变得清澈,醇厚起来。

一些欲望,一些名利,总让我们无从选择,超越是痛苦的,

但是,不超越,那真的就是一个走不去的陷阱了。

许多事情,在我们回忆的时候都会明白,只是当时迷局与一时,把眼前的事物和困难放大,

把自己的能力低估,或者,根本就不相信自己,而让自己认为,困难是不可战胜的。

 

 

图片

 

 

 

 许多时候,我们也会把事情和困难复杂化,

让一些不必要的牵绊束缚着我们,不能跨过,不可逾越。

而当自己简单一些,潇洒一些的时候,这都不算是事情和困难了。

人生,没有什么过不去的,只有过不去的心情,如果,我们能将心态改变一下,那什么都可以过去的。

人生,不管遇到什么事情和困难,不要太过偏执,保持平和、淡定、清醒的思想状态,一切都能成为过去。
      人生,不要为难自己,因为,“上帝为你关了一扇门,总会为你打开一扇窗。”

收拾好今天的心情,出发吧,人生没有什么过不去的。

 

 


图片

 

 

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017