注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娉儿。吟

感谢有你:博客,让自言自语不那么尴尬

 
 
 

日志

 
 

人生仅仅是一场路过  

2013-07-24 12:42:50|  分类: 娉儿 ● 情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

人生仅仅是一场路过

 

无数次倚窗遥望,无数次窗前徘徊,无数次用心中的尺度量每段岁月的深浅。涂抹四季更迭的颜色,裹胁南来北往的风声,等与寻一次又一次飘入梦里,摇曳在我青涩易感的心门。

 人生是一场路过,不经过挫折、磨难,就不可能坚强,就不可能成熟,就不可能达到人生的高级境界,更不能体会到平淡生活中的幸福,所以,踏实的走好自己脚下的路,用一颗从容的心去看沿途的风景,这才是生活的真谛。如果感到生活中有什么聚散离合,那也只是我们自己心中对感情的执着和恋。

仙鹤落应人追感,夜雨秋逢醉人还,哪怕是永远沉迷在泪前的漂泊,而书写此生的来往,订阅那份美而醉的画面,让泪不落,让季风摆动着来与去的过往,问答红尘的起落,相逢叠印的美梦也已知足……

相爱是幸福,是骄傲,是春天田野勃勃生机的辉煌。在五颜六色的人生里,爱的语言是无声的,它是默契,是关注,是体谅,是牵挂,是甜甜的思念。那是心有灵犀的瞬间,那是无语凝噎的心境,那是我们一次又一次沉浸爱的海洋里的幸福!

人生的每一段历程,都逃不过宿命的劫。如你也如我,能够在纷纷扰扰的紫陌红尘中,执手相牵,或又在瞬息万变的万丈江湖中,相忘于天涯。不可预知。

生命是兰舟,岁月是江流。今世,不期相遇在人世的渡口。光阴流逝,岁月迁流。一尾绝尘去,落两袖风雨……

 

烹调的是往事的酸甜苦辣。

 

蘸墨题流年,弄笔挥毫凉薄岁月里无尽的云烟。谁驾一叶心舟,沐风沥雨徜徉于梦幻般的昨天,将一份失落的牵绊与期待,泊去漾来?

思念,伴着陌上红尘,绽放在凄美的思绪中。纷飞的丝雨,弥漫着忧郁,一种莫名的愁绪锁住眉宇,千丝万缕,内心的不安盈满脑海,我试着掩藏、躲闪,却禁不住岁月的浸泡与雕刻……

人生有什么意义?我一次次问天问地又转头来问自己,人生没有意义,真的……

 

人生没有意义!

有过于万水千山的寻觅,有过千回百转的沧桑;有过天长地久的守望,也有过地老天荒的迷茫。只是一念起天涯咫尺,一念灭咫尺天涯。悲剧继续上演,从未止熄…… 

斜倚窗,低眉间,窗外静静的流泻着呢喃的细雨,于雨中叹息,又仿佛是一声声的呼唤。喜欢在独处的空间里倾诉温润细腻的情感,诉说灵魂深处的缱绻。灿烂溢彩又忧郁难平的心境,奢华的妆点着我的人生,使生有了不变的盼望!

心情如云,偶尔迷茫,偶尔明朗,偶尔沉沉浮浮。流年入海,翻转时光,沉淀经历,镌刻痴痴怨怨。而,能留住的叫幸福,能回忆的叫光阴。文字,踏着光阴,记录着幸福,一路穿过我剩余几页的记事本。 

    能否恬静的缅怀……

 

 

 

 

 

 


 
 

<
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017