注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娉儿。吟

感谢有你:博客,让自言自语不那么尴尬

 
 
 

日志

 
 

等待,苍老了时光  

2013-08-12 17:17:59|  分类: 娉儿 ● 谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 



 

 

 


 

等待,苍老了时光

 
 精美的花卉分隔素材 - 理睬 - .
 
 
 
 

 

错落的时光,潇湘的夜,清冷的风划破天际,妖艳的花和绚烂的烟火为这个孤寂的夜划下句点。

 

念桥上有人一边卖着红药一边唱着歌谣,那时的我们还在桥上笑着看这满天的星光和烟火。远处青山绿水前,一轮明月印着我们的身影,我提笔画下这长夜里的温柔,带着点点星辰拂过你那安静的脸庞,寂然却又似水温柔。而如今你却不知道在何方,我站在这念桥边上默念着你的名字希望来年可以再见到你美丽的容颜。

陌上花开,那年江月,大明湖畔上的青衣少年和倾城绝世的少女。少年心事,清浅细语。幽幽长曲,唯有一心知。流连的目光,倾城的容颜,望苍天可见,明月共知。心连初,唯有一愿。携伊手,伴伊老,生生世世共此时!

流年苍老了稚嫩的心颜,岁月卷离了相识的痴恋。心野的萤火暗淡了尘世的夜幕,浮华的清梦羞怯了指尖的容颜。闲潭花落,风拂雨零,艳抹点影,古筝弦鸣,悄临楼栏,幽冥敷尽伊人素面,殇情为谁洗尽铅华,风髻雾鬓舞断柔情,回眸处,淡却了浓妆的睡眼。

 


 

 

  

知几世轮回,让我的泪遗落在江南,化作一江春水,荡漾在你的柔怀,化作一川烟雨,溅湿幽香罗裳,化作一朵情花,开在红尘……韶华岁月,轻轻的笛声,唤醒了谁?我从梦中来,撑着纸伞,悠悠地,从深深雨巷走来。扬起一阵唐风,拂过小楼台阁,飘起一路宋雨,沾湿柳绿花红。

孤寂相依依,碎晴,难挡秋照风雪,莲步,绿藤已瑶枯灵儿,半生相许思夜,半生侵染乱雪,星光之约,月光之奏,风中织蝶笺,寒奈,红妆为谁香淡,青石板银雨相照,步步滴落胭脂泪,环绕红瓦白墙宫廷深深,花园呢喃细雨晴。

一花一世界,一岁一枯荣,一曲一离殇,一舞一倾城,一眼一万年,一生为一人。唯心共明月,寒梅凌霜雪,路遥经年去,宇寰一世生,送君歌一曲,伊始情出开,念念人不忘,安然入浮桥。

念桥上有人一边卖着红药一边唱着歌谣,那时的我们还在桥上笑着看这满天的星光和烟火。远处青山绿水前,一轮明月印着我们的身影,我提笔画下这长夜里的温柔,带着点点星辰拂过你那安静的脸庞,寂然却又似水温柔。而如今你却不知道在何方,我站在这念桥边上默念着你的名字希望来年可以再见到你美丽的容颜。

 

 


 

 

 

若两爱,手不能牵,心自暖。君以寻得伊人归,情何处?爱何处?能否持久?虽不相问,心难慰。未语泪先流,湿满布,意表仍犹。心中苦,自揪痛。辗转反侧,短寐成眠。天破晓,起看镜中人依旧。日日言欢,心怆然。唯见雨后双蝶飞,寒江水碧,露颜遗梦却又黔,宇内更相见。

纤纤玉指,湘江河畔,昨夜晚风来袭,落下花香,点滴流年过往,思念成殇。舞谢亭台一世帘卷风华。

一纸嘲尽,半城烟沙,缱绻中许下三生唯美过往,当初惟愿与卿携手天涯。似水流年,思念倾城,纵盛世烟火难抵一纸寂寞,拈支素笔写下一世离殇。

   三生浮梦,一世沉浮,回首情依然,万花尽处,此情此景,忘世枕蓬莱,醉饮天下,戎马天涯,忘断三世浮桥,缘起缘灭,饮尽忘川奈何头,断那三千痴缠,终是镜花水月,风过无痕。 

多情敲风一霎来,无情疾雨愁煞怀。几年心上,疑怕梦醒总是哀,或许伤心的永远是故事中的人,欷欷的永远是看故事的我们,不曾回头,不曾犹豫,恰是最美好的姿态。因他明白不能给以相应的心动,那就不应索取和开始,我不爱你,你要忘记,从此以后,干干净净开始新的故事与新的期待。

时间空转,轮回千世。谁的情覆了沧海,谁的爱侵了沧田。谁的等待苍老了时光,又是谁的呼唤越过了千年。终究终究还是免不了这一生的缤纷离合。终究终究要遇见和分离,终究终究还是回不了第一次遇见你那时如幻亦如梦……
 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

  


  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017