注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娉儿。吟

感谢有你:博客,让自言自语不那么尴尬

 
 
 

日志

 
 

时光之外+安吉丽娜 . 朱莉  

2013-08-22 15:25:20|  分类: 娉儿 ● 谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
 
 

 
 

 

 

再好的东西都有失去的一天。

再深的记忆也有淡忘的一天。

再爱的人,也有远走的一天。

再美的梦也有苏醒的一天。

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

       关于时光之外,你已沉默太久,轻风一如既往;而我,终究不会是你停靠的港湾,燃一盏清曲沉入湖底---不为念想。

 你是否也会有如我这般的淡淡惆怅,在一个个并不是太黑的夜里遥望远方,想象着一个美而不可即的梦幻?我细心的拣着些许丢失已久的字句,最后一次吧,给居住在街道上的风一个交代。

 你还记得多少呢?我知非是你的无情,世事本便如此。我想我已经学会了,不再说起曾经的时光,哪怕再美好。也许,我若从此不发一言,你便不会再予我一语,两颗本是对望的星石,于前夜蓦然转身,没有了交错的视线,灵魂将越离越远

 

 


       文字不是生活,再多的你一言我一语,也成就不了一个隔却时空的传说。你是对的,我又何尝错了?只是任了三百六十度的挪移,终究是差了毫厘,角度始终无法合一,仅此而已又如何?你,在你的视野中翱翔,我,在我的目光中潇洒。那一字念,早已风干了吧,与过往一同埋葬在时光内外的空隙之中。若他朝请不要与我说起怀念,因为,那将是你我可以承受却不愿承受的徒然。莫问你与明月互为谁,我只知终了此生,她亦不会因我而圆。

我会在我的城池中央植一片芳草,守护属于我的那一朵花儿,哪怕烟沙漫天;而你的世界没有我或许会更精彩。祝愿的言语总是太苍白,没有物质来得实在,你原谅与否我的自私,将不再会对你虔诚;于此,我亦不会奢望你能再多看我一眼。

 

 


 

 

 

 

    只是偶然想起,顺便将你揉入这生涩的文字中,而这一丝惆怅亦不会随我太久,我已嘱咐夜的风于我熟睡之际,将与你有关的一切统统带走。对于朝阳我暂时没有渴望,真实平淡我想也不会持续太久,前方的路我会用着心走。牵念飘飘渺渺;梦幻虚虚实实。一朵浪花的记忆,在风停的那一刻开始沉寂;我没有浪花的潇洒,但是我会用属于我的方式,将你的美丽封存。

 这一个章节,算是告别也好,缅怀也罢,于你于我,都不再重要了。虚幻中的真实,我留下一丝情感为你,扬帆是不再奢求,还是求而不得,你并不是真的需要答案,我的世界里---曾经有你。

 独坐,静守时间之外,画圆琳琅见与不见,在念与不念的流年中风然。我不言你不语,两颗对望的星石,风自你我视线之间缓行;一缕思淡了韶华,明了眸。你不会行,我不肯走;如此的距离,不远,亦不近;时空缩聚的尺度,毅然跌入了此后的年岁中,唯不知还能保存多久。

 


 

 

 

       美化了这一双肉眼可见的所有事物,开始想象;于饱蘸素墨的笔尖下,流泻出与花儿有关的缠绵诗行。一个时域,月上柳梢,黄昏正浓;一个地域,执笛问筝,城池半阙。混沌的状态是在梦中了,我笃定。看那水天之间,一隅苍茫的烟波倒流着时光的影像,就在我回眸的瞬间。  

忘时是我沉迷夜间的一个习惯动作,三杯两盏淡酒,临风邀月;千言万语自喃,碎影拾阶。回想起的一个片段,岁月焚尘;许八月的流火正为着,燃烟而来;是以烟芥成堆,燃不尽的是思念。抛弃了灵魂呐喊的声音,鲜红的笺纸之上,脉脉盈动的唯有与夜同寂的暗馨。这里不是红尘最深的一处,却在风儿醉倒的那一刻,星月的絮语乱如丝麻。听,筝弦已到了欲断未断之时,此刻的绝佳,落指便是亘古,便是永远……

 

 

 


 

 

 

       抬眼窗外几盏零落的灯火,终究是无法温暖踽踽夏夜漆黑的凉。露应时而下,聊聊几句絮语,对着那一片不知何时竟被倚断的栏杆。风的痕,雨的迹,或就隐藏在残喘的阴暗里。没有人会追问彼处的残桓曾谁属。我秉持着思想,借取云翳之上的淡淡浅辉,凝无形之形遁出时光之外。有青山,有流溪,有桃花,有莺燕;有喧嚣尘世之外的所有美幻,包括精灵。 
       夜太深,终究是要睡去——我知。千万里的跋涉,溯不起的光阴。潮在昼夜的交替中,涨了又落。脑中闪现的画面,一尾失了水的鱼儿不望月;而今,定已骸骨斑驳……埋葬骸骨的浅沙,依然背着月光。

 


 

 

 

        逆流而上从来不是扁舟应有的姿态;风浪的蚕食,舟楫脉络里的每一寸神经,桅折桨碎;最终,以着不全的身躯沉沦;似杳杳有缱绻召唤,自与海底深处通幽的另外一个时空。 

   你不说话,寂静了我的整个世界。我不言语怕惊扰了,你的一方水域。

 

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017