注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娉儿。吟

感谢有你:博客,让自言自语不那么尴尬

 
 
 

日志

 
 

只一句:好久不见  

2013-08-26 11:38:13|  分类: 娉儿 ● 觞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

 


 

 

 

 

  …………


不再去说从前 只是寒暄

对你说一句 只是说一句

好久不见

 

…………

 

 

 

 

 

只一句:好久不见

 

 


        记得,第一次听这首歌,是在朋友家。当时,夜深人静,我们对月饮茶。天南地北的聊。一曲《好久不见》绻缱于朋友口中,涓涓如流水。瞬间,我的眼泪,差点夺眶而出。
        每每,听陈奕迅的歌,都会内伤。可这次,差一点不治身亡。因为,这首歌,对于当时的我极具杀伤力……

        它让我想起一个人。而歌词,正是我在脑海中谋算了千百次的场景。
       分开以后,我一直犹豫、纠结、难过、踌躇……如果有一天,我们在某年某月某一天,重逢邂逅,我应该以怎样的姿态,面对曾经的你?
 恼怒,生气,淡定,微笑,或者冷漠……

       其实我知道:不管怎样,我始终,未能释怀。不然,我不会有这样的谋算。我只会惘然置之。不理不睬。可是。我从未想过,原来,这句话。我再没机会对你说。因为,你早已离开。远离我的视线, 从此,我们真的就天各一方,老死不相往来。

       成了最初的形态。从陌生,到陌生。

       这样也好。不好,又能怎样。事实,早已经按部就班的写下。

       没有你的日子,我一直孤单影只,习惯了独自面对,只是多了一道抹不去的伤痕。仅此而已。 

        等,或者不等。其实都是一样。等,是因为没有更合适的。不等,是因为出现了可以取代的。总之,谁也不是诸葛孔明,谁也料定不了下一步的生活。
       只一句,好久不见,自我安慰浅浅的埋藏。时刻准备,在遇见你的时刻,以这样一个开场,化去所有尴尬,代替所有多年不见的问候和思念。又或者,这一句,是一种不能言语的百感交集。久别重逢,只字片语。我们又能说什么呢。

       就这样吧。让所有的曾经,记忆,情绪,随着这四个字,化为乌有。

       可是,现在。连这四字,都不用了。

       好久不见,其实,真的不如不见。如风一般,淡出对方的生命。成全对方的选择。其实,未尝不是美好的退守。

       我只当,你未曾来过……

 

 

 

 

 

 

 

  


 

 



 



 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017