注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娉儿。吟

感谢有你:博客,让自言自语不那么尴尬

 
 
 

日志

 
 

一场风花雪月的事  

2013-08-12 13:42:30|  分类: 娉儿 ● 情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


 

 

 

 


 

一场风花雪月的事

 
 日志静态分隔线  - 温柔细雨 - 温柔细雨欢迎您

 

 

 

 

 

      谁都愿意和一位天资婉丽的女人来一场风花雪月的浪漫情事,并能彼此天荒地老皓首搀扶共赴天堂,

      这也许是男人心中最惬意的梦......英国陆军中校布朗梦里的朱迪斯应该也是这样一位女性。 

      这位在残酷的战争中给他力量和勇气、温情和美好,支持他活下来的年轻女作家,

      在两个人3年多的鸿雁传情中,布朗不知多少回在脑海里描绘过朱迪斯美丽纯洁的容貌和苗条柔曼身姿,

      虽然他和她从未见过面,包括照片。

 

 

 


 

 

             战争终于结束了,布朗急不可待的要见到这位从未谋过面的女友。

             他在想象着那热烈的拥抱和初吻,他在幻想着心中智慧女神的圣洁和高贵,

             他在祈祷着相爱的未来充满阳光和鲜花,他在欢呼着血与火之后珍贵美满的归宿......

     当他捧着朱迪斯的书如约来到伦敦地铁一号站口,激动的心似乎要跳出起伏的胸膛,

     两眼急切的在来往的人群中搜寻那多少次想象过的美丽倩影——一位胸前佩戴红玫瑰的美丽姑娘。

     突然一位风姿绰约、高贵纯美的绿衣女郎从他身边走过,他默默的目送她渐渐远去,

     因为她的胸前没有佩戴事先约好的红玫瑰......

 

 

 

 


 

 就在他愣神的时候,眼前一亮,一位胸前佩戴红玫瑰的女人走过来,

布朗激动的心再次狂跳起来,但当他定神细看,他顿时惊呆了。

眼前这位女人面部重度烧伤,手拄一根拐杖.....丑陋残缺罩住了她的一切......

布朗想起了朱迪斯信中的一段话:

“......我不会先认你,让你先见到我。如果你觉得我不适合做你的女友,你可以不认我。”

他在极短的时间里,思想发生了翻江倒海般的激烈冲突,认,还是不认?

但很快他就摆脱了茫然无措的失态,心想:我没有理由不认她,

她在我最需要的时候,伸出了援助之手,经过残酷的战火的考验,我们的爱是神圣的。

 

 

 


 

 最终他灵魂里“真”战胜了“美”,他果断的大步上前,追上那个丑陋残缺的女人对她说:

“我是布朗。我们终于见面了,非常高兴!”

女人给了布朗一个终身难忘的“丑陋”微笑,说:

“先生,您要见的姑娘就是刚才从你面前走过的那位绿衣女郎,

她在对面的咖啡馆等你呢......呵呵,先生,您已经成功地接受了一场或许比战争更严酷的考验.......”

 


 

 1996年5月3日,布朗与世长辞,两天后,他的妻子朱迪斯也随之去了天堂。

一对以感动开始以传奇结束,蕴含着人间大美的爱情旅伴,以其独特的方式成就了一段世纪奇缘,

传诵至今,令后人惊叹感慨。

为什么呢?我发现这个故事最震撼我的不是它令人感动的场景,

而是它颠覆了一个红尘“真理”——“英雄难过美人关”!

数千年人类文明史,石榴裙下跪倒下多少英雄豪杰,这传承了千古之久的“真理”不是颠覆不破的,

朱迪丝就用自己的行为颠覆了它。“丑”有时比“美”更能验证男人的心。

因为,面对美人是审美的考试,面对丑女是灵魂的拷打。

 

 

 


 

 

     

一个美丽的具象涵盖的只是她表面的“小美”,一个丑陋的面孔代表着她身后的“大美”。

错过“小美”只是惋惜和遗憾,逃避“大美”将是高尚丧失、灵魂贬值。 

布朗面对的,就是他心中想象的无比美丽的“小美”与眼前呈现的无比丑陋的“大美”之间,

无法融合的碰撞给心灵带来的巨大而强烈的冲击。

在经过自我灵魂的激烈博弈,他最终选择了现实里丑陋的“大美”,摒弃了心灵深处美丽的“小美”。 

   朱迪丝通过美与丑的洗礼,确定了布朗就是那个可以和她一起慢慢变老的男人。

方法虽然有点残酷,但却一针见血,使被考验者的灵魂裸露出来,毫无回避藏匿的机会。

布朗在突如其来的考验中升华了灵魂、锻造了高尚。

朱迪丝在残酷冷漠的设局中获取了一生的幸福。

不是谁都能摆脱“美与丑”取舍之间的纠结,而达到精神升华的。

 

 


 

 

 

 恐怕男人们宁可去闯无数个“美女关”,也不愿意面对哪怕一次“丑女关”的折磨。

试想古今中外那些面对美人驻足忘我的盖世英豪们,

一旦美人变丑女,他们还会坦然面对吗?恐怕逃之夭夭的不在少数吧。

所以布朗乃真男人也!

爱美没错,无需指责,爱真很难,却可永恒。

由此是否可以得出其实“丑”更能测试男人心,不是吗?

 

 

 

 


 

 

 

 


 








 
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017