注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娉儿。吟

感谢有你:博客,让自言自语不那么尴尬

 
 
 

日志

 
 

你有没有觉得孤独过  

2013-09-17 11:20:43|  分类: 娉儿 ● 谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

 




       夕阳心慌到拿歪了颜料瓶,泼到满云彩都是,就连夜的黑云也染了华彩。临别慢慢,从一座楼宇到另一座,缓缓远去着,知道全部的云都变成它彩色的披肩。

  当暮色马上要合拢,那夺目的金色是夕阳挥动着作别的手绢。恋恋望着那远去的阿波罗神,天边的尽头,你是否依然如旧,依然爱,依然坚守?

夕阳开始疲惫了,慢慢走着,拖着华丽的晚礼服以及黑云的披风向远处去。 此刻,海面洒着夕阳的余辉,天边还闪着那曾经的灿烂,夜云飞奔而来要涂满夜色。

傍晚来临了。 临海的楼宇暗了,灯光亮了,礁石与海岸成为一体,城市要潜伏进夜色里。 此刻的眼睛里只有那束远而再远的霞光,心里涌起的,是淡淡的思绪。

我藏身在渐行渐近的黑暗里,一个人静静地舔食还没有愈合的伤口……

天天星星很少,不知道跑哪去了,也许也如一般?可怜……

可怜的不只我一人。

我有等,等了很久了……

等得连希望都丧失掉了。

每天打开窗户看到的都是灰蒙蒙的天,湿漉漉的地面,穿着脏鞋脏袜的人们,而这些人大多数都有一张模糊的脸,你很难说那张脸是好看还是不好看,但总缺乏一种让人印象深刻的东西。

阴冷潮湿的空气,让我的心情非常低落,每天除了回忆,对任何事情都提不起兴趣来。

      可再美的过去,回忆的次数多了,味道也就淡了。


 

 

 

      原以以为我来这个世界的任务是做战士的。

      现在看来胎投错了……

      曾经觉得有个了解自己的人多好啊,委屈难受的时候,有个人站在你身后,告诉你该怎么对抗,告诉你不要怕,一切有我。

      我的人生似乎从没有过这种时刻。

      需要的时候,该存在的人却不存在,该怎么对抗,该怎么战斗,都是你自己的事,只有自己站在这,哪怕对面是成群结队的敌人。


     久而久之,就真的活成一个这么坚硬的样子,就真的觉得脆弱等于同羞耻了。

     这可耻的时光噢……

     时光是什么,时光就是你穿上的衣服再也脱不下来了。

     小舟从此逝,江海寄余生……


 


 

 



 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017