注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娉儿。吟

感谢有你:博客,让自言自语不那么尴尬

 
 
 

日志

 
 

活得真实,比活得漂亮更重要  

2013-09-16 11:46:00|  分类: 娉儿 ● 谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

娉儿

娉儿


        我越来越反感那些教女生如何谈恋爱的电视节目及“婚恋教课书”,这样的书我不会掏钱去买,网上的帖子我也不会点开去看,与持这种价值观的人,也会保持一定的距离。

        这世上的事,其实分不出个什么对错,但应当有自己的立场。

        我始终觉得,人还是应该自己长大比较好。

        自己摔跟头,自己爬起来,头破血流也没什么,擦干净,以后长个记性,以后再遇到同样的事情,知道变个法子去应对,知道怎么将伤害减小到最低程度,知道即使不能避免争执,但仍可以采取最温和的方式去处理,即使做得比较笨拙,也好过被那些文章教成一副精怪模样。


        恋爱不是战争,也不是博弈,不应当有那么多算计和防卫。

        学会那些东西,也许在某种程度上是能够保护到自己,但失去的,却是自己独一无二的澄净灵魂,这并不划算。

         在我的认知里,恋爱始终是金风玉露一相逢,一个人真挚的去爱另一个人,即使时间过去了,恋情结束了,但我们仍可以说,我们并没有失败。

         这个时代需要谋划的事情太多了,如果连爱情都沦于其中,人生未免太过不堪了一点。



         早几年看过一本书中有这样一句话,说一个人要活得像一支队伍,那时候我觉得很受感染,就像打了励志的鸡血一样。

         这两年自己慢慢沉静下来,再想起这句话,又有了不同的看法。

         我现在觉得,人真的不必逼自己去做不像自己的那种人,强大固然是好,但脆弱和柔软也没有什么过错。一个人不用活得像一支队伍,一个人只要活得像一个人就行了,有尊严,有追求,有梦想,也有软弱和颓废的时候。

         活得真实,比活得漂亮更重要。


  评论这张
 
阅读(51)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017