注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娉儿。吟

感谢有你:博客,让自言自语不那么尴尬

 
 
 

日志

 
 

小病嚼舌  

2013-10-29 16:55:07|  分类: 娉儿 ● 谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 


          一夜之间就病了。

    身体就是这么的霸道,朝夕相处这么久,没有恩情亦算有亲情。可人家说翻脸就翻脸,真真是无情无义。从来不是他人,是自己跟自己。

    一身的酸痛,说也说不清,想听点音乐,翻唱片的力气都欠缺,打开无线电算了。李云迪在无线电里弹萧邦,闭着眼听一下,李才子真真可以,把萧邦弹得飞快,抱头鼠窜地快,快得我五脏六腑都抽筋。如今的钢琴才子都乐此不疲喜欢炫一把飞车技,把萧邦的波兰味道灭得干干净净,病人哪里听得了这种东西?

    我支撑着下床,搜半天唱片,在一寸厚的积尘里,翻出一张手风琴曲,浑厚流畅,不可思议地凝然,十分符合小病之人此时此刻的煎熬心绪。半日的雨落落停停,按摩师傅赶来了,进了门就啧啧摇头,哦哟哦哟,怎么弄成这个样子了?师傅手下总是无情,被拍打得连连尖叫,呻吟复呻吟。临走,再四叮嘱,喝水睡觉。我是嗯一句亦无力了。

 

 

 


 

 

    外婆的微信里殷殷地问,寒热退了没有?唉,知疼知热地还得是自家人哪!

    不胜委屈地跟外婆微,大概天生就是孤客的命?

    外婆微,人生呢,孤独是天生本质,合家欢乐是刻意做成的样子,妹妹有天疼有地爱,外婆现在有外公,以后要是一个人了也要好好过,过到自己不能洗澡那一天。

    在枕上看得泪眼朦胧,不免又微过去一句,羡慕外婆有白头偕老的伴,修来的吧。

    外婆微回来,你怎么也信白头偕老这种事?多少人是被白头的?

    看完这一句,再也不敢微外婆了,眼睛干一会儿湿一会儿,心里痛得不足与君说。

    夜里周身骨痛,恹恹无眠,抓了本闲书来看,一打开竟是《繁华将尽》,真真切题不过。翻一会儿来了精神,干脆下床找唱片这样的杀人如麻的闲书该当配张杀气腾腾的大提琴来听听。

    墨色长夜里一本闲书,一段曲子,一碗石榴汁,亦是寂寂一夜了……

 

 



 

      病得真不是时候……

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017