注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娉儿。吟

感谢有你:博客,让自言自语不那么尴尬

 
 
 

日志

 
 

化蝶—远古爱情今尤在?  

2014-01-12 19:47:03|  分类: 娉儿 ● 情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


图片

 



 图片

        远古爱情今尤在?
 
 

 

 


 


       

 

化蝶—远古爱情今尤在? - 娉儿 - 娉儿

        你在时间悠长的逝去里将他越来越深的铭记,而他们在时间悠长的逝去里让你越来越多的牵挂……

  谁欠了谁这一生许诺的痴情?

  谁又欠了谁这一生真挚的守候?

    前奏响起,在轻柔的背景下传来了优美的引子音乐,好像一只竹笛在自由歌唱着风和日丽,春光明媚,鸟语花香的秀丽景色,既浑厚又不太明亮的音色,让人深深的陶醉在如此清丽的前奏旋律中,仿佛看见了各种鸟栖息在树枝上,呼朋引伴地发出清脆的鸣叫声,湖水随着微 风荡漾起层层涟漪,梁山伯与祝英台在草桥亭畔双双结拜的场景,向人们诠释了一个纯洁爱情的真谛。

    朝缘起,一朝缘灭,世间的事谁也道不清孰是孰非,只在文人诗客的笔下衍生出千万种结局,饱含了千丝万种的情愫,遗落在赏客心眼里的感慨和悸动,或多或少都融入了现实残忍的一个缩影,因而才如此引人共鸣,引人批驳吧。

  曾将青丝绾成束,应天许下男儿志。素手翻腾江湖势,引得男儿惧红颜。

  却因你们的出现,让我们终于相信世间爱情的至高无上。

  红绡香断有谁怜?

  谁知,冰冷的墓里曾埋葬了一个痴情的女子呢?

  而又有谁知,这化蝶的男女有多含恨,多无奈呢?

  一染风雪的沧桑,一经寡欢的忧郁,曾被一场动魄颠覆千古。

     

 

  

 

    谁最痴,谁更炫?娉儿

    尽管这个旋律对于每个人来说都很熟悉,但却能带给我们无尽的遐想,每一个音符仿佛都经过了夕阳的点染,闪烁着清逸的光芒。很快,粱山伯与祝英台同窗三年,同学同乐的欢乐的心情,把人们的心带入一个充满欢声笑语的意境中,仿佛也与粱山伯与祝英台共同分享着同窗之欢。但是,似乎凡事都有不测风云,总是这样甜尽苦来,梁祝长亭惜别的依恋情景突地撞进了我的脑海中。在四处林荫的小道上,两个年轻人的手却迟迟不肯松开。因为他们知道,这一松,就不知道何时才能重逢。在他们的心中,始终有个坚定的信念,他们的爱情不会中断,他们要为自己的爱情负责。强烈的颤音结束了这场离别,它以自身深沉浑厚的独特音色预示着不祥的征兆即将来临,各种震竟有些痴了,心随着音乐的起伏而起伏着。祝英台在失去梁山伯后的惶恐不安与痛苦,旋律的抑扬顿挫像是暴风雨的来临之前大海上波涛汹涌的场面。终于,祝英台抑制不住内心的痛苦,进行了抗婚,连续的重音充分表现了祝英台英勇的反抗精神,向往破除封建宗法礼教,获得现实主义的心声。从侧面反衬了恶势力的凶狠残暴。很快,一段凄美的音乐侵入我的耳朵,淋漓尽致地表达了梁祝楼台相会,互诉钟情的情景。紧接着,乐曲急转直下,祝英台在梁山伯坟前向苍天控诉,在奏完最后一段后,乐声齐鸣,祝英台纵身投坟。我不禁为祝英台悲惨的命运感到可惜。最后,序奏主题再现,冲刷着之前所有的黑暗,又带给人们一种回归自然的感觉,我仿佛看见祝英台和梁山伯的灵魂在天宇下化成了蝴蝶,在苍穹中凄然地飞舞。这样的尾声把听众引到一个传说中去,体会一次美好。

 

 

 

 

 

    一段悲剧、一番爱情、化成两只蝴蝶、翩翩起舞。《梁祝》是一种思想,是一段让人沉思的爱情,是一曲深入人心的音乐。沉浸在浩卷繁帙的梁祝故事中,拂去漫漶不清、传说纷纭的尘埃,总是让我神颤心动、泪湿春衫;《梁祝》作为音乐毫无保留的把这段爱情表现地淋漓尽致,总是那么的如泣如诉、荡人魂魄。

    这种美好也许就是真正的爱情吧,它不需要任何物品的点缀,也不要用任何海誓山盟来扩张,它只是一种清新甜逸的爱,散播在每个人的心灵中间……

    飞蝶翩翩归还的时刻,斜阳西下的时刻,夜幕深沉的时刻,你可曾记起,曾有一梁祝男女,双宿双飞夺人心魂呢?

    远古的爱情今可尤在?

    今晚夜凉,梦里一定有泪光……

 

 


 


娉儿


 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017