注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娉儿。吟

感谢有你:博客,让自言自语不那么尴尬

 
 
 

日志

 
 

我那常跑调的歌  

2014-01-14 20:05:01|  分类: 娉儿 ● 觞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 



娉儿


 

         我那常跑调的歌
 
 
 

 我的字时常遗编断简,虽然我不止一次的头悬梁锥剌骨嬉笑怒骂痛改前百,然而,雕栏玉砌应犹在只是朱颜改,想来一定是语文老师的过错,所以毕业数载与她鸡犬之声相闻老死不相往来。

一次偶然陪朋友在商场买时令新装,朋友的牌子控惹得导购小姐话不投机:您说的牌子只在一线城市有售,对不起!

其实几线城市又有什么区别?一个人生活的区域就是那么大,来来往往的人也就那么几个。生活在这里,或者在那里,好像真的没有什么不同的。

不论在哪里,我想我都会站在窗前看风景,我都会喜欢天上的月亮。

我日夜不停的规划着我完美的人生——至少是按着完美来规划的——虽然早已破败不堪……

 


 

        那个叫怀念的——

    我行走的速度很慢,时常蓬头垢面地伸出螳臂并匿笑不止……

    说起季节,怎么这一晃眼,就已到了深冬?不免吃惊。我放飞在果实累累蓝天白云的心,怎么还搁浅在过去?尤如一辆疾驰的汽车,刚刚进入状态,还在畅想着未来,司机就直接拉了手刹,把那刚刚燃起豪情憋死在发动机里,让你有一种逆精回血的疼痛感。

    有凉薄的晨风穿窗抵达,像一句带着如果的句子,令人回味。翻过一页书,把目光停在一行字上,然后去想一个人。至于他是谁,会在何方已不重要。也许他是你、是物、是际遇、是命数、是时光、也或者是其他,不必细究。

    在注定失去的故事里,我所能做的,只是残存一点美好。用一颗倍受摧残的心,拾起一枚落叶,夹在一本叫遗忘的诗集里。

    喜欢用文字去表述内心的感触,不为纪念,而是为让自己的心保持清澈。即使人生残破,也愿心是干净完整的。人世间,最可怕的事,是,一个人演戏久了便误以为真,到最后忘记了自己是谁……


 

 

      那个叫情感的——

我一直没有窥探别人的欲望,也不想粉饰自己的欲望。

我不是一个喜欢轰轰烈烈的人,我也不指望能和谁长相厮守。不是说我不想轰轰烈烈,而是我觉得是否轰轰烈烈已经不重要了,所以我也不指望长相厮守这种东西。

感情的单位是“段”,一段感情,两段感情……其实分分合合是再正常不过的了,但是最让我纠结的也正是这个,我的确认为分分合合很正常,但我又总是无法释怀一段感情的离去,既然都是会分的,不如索性不再痴迷就是了。

你说呢?

其实,人生原本就没有相欠。没有人要求你付出,别人对你付出,是因为别人欢喜;你对别人付出,是因为自己甘愿。我佩服那些爱过无悔的人,就算分手,依旧可以做到从容相惜。倘若所有的人都可以做到这样宽容慈悲,这风尘的世间虽然硝烟弥漫,却不会再有伤痛……


 

    那个叫追求的——

还记得那句:“叶的飘落,是风的诱惑,还是根的不挽留?”有人说,那是叶的追求。

那叶在追求什么呢?

其实,落下的不仅仅是光阴,还有随之苍黄的往事,以及那些挂在生命细枝末节上的声响。当声色全褪了后,茫茫人海,环首四顾,还有什么是值得你不舍的? 
    吐气在玻璃上,努力地用无力的双手描绘出幸福的模样,几次临摹后,玻璃已体无完肤不可涂抹只得重新来过。

 已有的事,后必再有;已行的事,后必再行。日光之下,并无新事。

走总有到的时候。一直在路上,一直在走,向着每个人自己的方向。生命的尽头是一丘土,灵魂的尽头在哪里?在爱和理想的远方,或者,安静宁和的当下。

走,总有到的时候……


    感谢有你:博客,让我的自言自语不那么尴尬!

 

 

 

  



  评论这张
 
阅读(70)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017