注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娉儿。吟

感谢有你:博客,让自言自语不那么尴尬

 
 
 

日志

 
 

羞怯与自虐—读一个女人的来信  

2014-01-18 21:01:34|  分类: 娉儿 ● 觞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

   

 

 

 

羞怯与自虐

 


    如诉的幽幽琴声,暗黄的信纸,在过往记忆的门槛上 绕来绕去……

    一个女子淡淡的忧伤口吻,一段岁月深处不为人知的情感,在我们面前徐徐铺延开来,深藏了十八年的爱……

   “只要你叫我,我即便是在坟墓里,也会涌生出一股力量,站起来,跟着你走”。

    豆蔻年华不经意间一低头的碰触,她便开始为他守侯,愿意为了他,放弃一切牺牲一切,愿意跟着他,到地老,到天荒,到时间的无涯。只要他一句轻轻的召唤。那扇她从童年时代就开始渴望的门,她默默的看了一生,却终究只能驻足门外,始终踏不入他缤纷的世界。

    想起歌德的一句话,我爱你,但与你无关。

 

 


 

   

 

    灯亮起,人离散,电影完结。这句话还一直盘旋在我的脑海里。因为它足够用来概括这部电影的主题,只要我是爱你的,那么我就心甘情愿为你做任何事情,至于你爱不爱我,似乎已经不再那么重要。
情到深处人孤独,无边无涯的寂寞,永无止尽的等待,她亦心甘,甚至独自抚养长大他的孩子,不惜沦落风尘,她觉得都是值得的。没有怨言,不曾后悔。

    嘈杂与尘嚣不再,我知道你要的是什么, 虽然,你一直没有告诉我;

    一剪闲逸,定格,在你的生命里永远清新……

 

世界上最遥远的距离

不是生与死的距离 

而是我就站在你面前

你却不知道我爱你

……  ……

 

 


  

 

    鲜明的对比中流淌着不绝于耳的挣扎与呐喊。似乎风暴过后,所有的一切已然不复存在,却有一双眸子,在漆黑的暗夜中流露出无言的企盼。

   时光穿越数十载,再一次拾起自己光亮而又有些晦暗的青春。

   时光刺破青春华丽的极致,会在平行线上画出美人的额角,它能吞噬稀世珍宝,天生丽质,没有人能躲过它横扫一切的镰刀……

 

莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。

竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。

料峭春风吹酒醒,微冷,山头斜照却相迎。

回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。

 

   爱情,可以低到尘埃里,却未必能开出美丽的花儿……

 

 

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017