注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娉儿。吟

感谢有你:博客,让自言自语不那么尴尬

 
 
 

日志

 
 

心蛀  

2014-01-09 21:31:37|  分类: 娉儿 ● 怨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


 


 

 

 


 

 

 心      蛀

 

        很多人都认为笑是快乐的,我却不觉得。很累很累的时候想笑,想方设法地寻找可以让自己笑的事情。然后使劲咧嘴笑。明明知道,脸上的表情应是疲惫的,可是一切又都会被笑声淹没。笑得歇斯底里,笑得心在啼血。没有人明白,权当我太快乐。似乎要把这一辈子的笑,都在这一刻消耗掉。可是,这一次,我是多么想,笑到不会再笑。

       如果可以把一年划分为四季,那也就会有两季不同的人,一种怕酷暑,一种惧严寒。一个是夏天,一个是冬天。

夏季的天空总是格外晴朗,两三朵白云亦或一道飞机划过留下的白练。冬季,若是白雪皑皑的北方却也浪漫,而南方,灰蒙蒙的天气,只觉寒冷。

而我,和每一个南方居民一样,冬天饱受北风的蹂躏,却也过了好多年。

  

 精美的纸雕艺术。 - │Icê Blüe│ - ∑xtent°∧rt,2011

 

或许我更像只刺猬,想武装好自己,却也常伤到别人,不想靠近,亦不会远离。我常会莫名的流泪,为一段憧憬的爱情,或是一段没头没尾的友情……

我一直都会交到如此认真的朋友,总感叹为何运济此佳,却也常因为疏于护理而不得不各走他方相忘江湖。就好像做了一场梦,起风的时候,我所拥有的一切被瞬间带走。

我不勤快,总会让坚固的友谊疏离。少了问候,少了探望,似乎只是因为空间的距离,便蛀空了我的心。一眼万年,便万劫不复。我总想维系点什么,空空如也的双手却嘲笑着这个把戏演砸了的小丑。

后来,我又认识了些许朋友,离开了些许朋友。停停走走,直到眼泪都不会流。

我想,这一遭,你们陪过我,我也是很快乐的,你们是热烈的夏天,可是我,怕冷,怕风刮得每一寸肌肤会痛,怕一丝风趁我不注意滑入我的心,让本以不是很暖的心房加了霜。

我不大相信男女之间单纯的友谊,总是有企图,别有用心。或许每个人都想着得过且过,再寒冷的冬天,不都在过吗?

窗外仍是明亮一片,该是繁星满天,却月朗星稀。

 

精美的纸雕艺术。 - │Icê Blüe│ - ∑xtent°∧rt,2011

 

 

 

并不是身旁没有人陪伴就是孤单,却可以说这是坚强,是成长。一个人,可以完成很多事且不受羁绊。该来的,总会来,有总是好的,没有亦不去强求。其实人生,终应是为自己而活,没有那么多人注意你,各自有各自需要忙碌的东西。当你觉得有很多眼睛在注视着你,最大的原因莫不是你害怕孤单且自卑。你就是你,绝不会因为任何人的眼光而改变也绝不会你因某个人的眼光改变后就变成另一个人。

饿了就吃东西,渴了就喝水,冷了添衣服。难道一定需要有一个人在身边,时时提醒你,该吃饭了,该穿衣服了?一个人,就坚强点,活在自己的城堡里收获一个人的地老天荒。  

时间一长,我那仅存的、唯一一点点悲悯之心渐渐疏离,只是越发明白,人,先要对自己好,让自己吃得饱饱的,才有力气谈情说爱。

   你说是吧……

 

 精美的纸雕艺术。 - │Icê Blüe│ - ∑xtent°∧rt,2011

 

 配了几张小图,廖以慰藉


 

  



  评论这张
 
阅读(92)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017