注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娉儿。吟

感谢有你:博客,让自言自语不那么尴尬

 
 
 

日志

 
 

愿,岁月静好  

2014-01-11 21:03:34|  分类: 娉儿 ● 怨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

 


 

 

 

 


 

 

愿,岁月静好

 

    夜凉风息,星光小憩,我倚窗独坐,月满窗,书满床……   

    案上的清茶几番沉浮后,静静的于杯底沉淀生命的柔软与淡定。守一味淡淡的茶香,聆一曲柔柔的旋律,掩卷一段匆匆的过往,内心渴望寄于笔端,于是,把自己丢在文字与音乐的缠绵里……

    历经万般红尘劫,犹如微风轻拂面……

  

         

    袅袅的轻音,从指间划过,留下一路吻痕,轻轻的,任淡泊在心里盛开娉婷。在寂静的夜晚,将一盏茶,喝到无味;将一首歌,听到无韵;将一本书,读到无字;将一段情,忘到无影;将一乐曲,弹到无声;将一个人,怜到无心。

    闹市的嘈杂渐渐远去,大音无声,大象无形,一份幽静便清澈了心底,在芳华渐逝的日子里飘渺从容。

    原来,好多日子只是一块旧铁,慢慢生了锈,只有那些终于不能忘记的,如一块金,日子越久,反倒亮起来——但究竟是少数。


  

 

          

    残灯昏黄下静读了好多书,情孽,情仇,情愫,情怀,读到深处便情不自禁情绪留连,而后的而后便情长纸短起来,世上这情字最难说清楚,情到深处人孤独 爱至穷时尽沧桑……

    胡兰成在给张爱玲的婚书上写到:愿使岁月静好,现世安稳。静好和安稳该是今生最好的礼物。   

    初读便觉充盈。当时只道是寻常。寻常事太多,正如嘘寒问暖,正如穿衣吃饭。如许琐碎,可以时时念得?时时想得?时时记得?何人可堪此负? 寻常,只许感激。 于人,于事,于生命,于自然。


 


         

         只可惜了,承诺如风,将誓言刮成碎片,不留痕迹。 

   情总是薄命,姻缘总是易老。只有岁月,依然静好……   

生活的声音太嘈杂,生命的狂热太无聊,而里面却空无一物。心灵没有空地,没有闲暇,没有安静。  

没有。 甚至思考。

从滚滚红尘中偷跑出来,随思绪小坐在如此的清香之旁,此时我也便没了思考……

 

 

 

 任门外红尘嚣攘,我自茶香来坐。随手一卷:

枯藤老树昏鸦,

小桥流水人家,

古道西风瘦马。

夕阳西下,

断肠人在天涯……

 

 

        


 


 

  

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017