注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娉儿。吟

感谢有你:博客,让自言自语不那么尴尬

 
 
 

日志

 
 

该是说再见的时候  

2014-11-30 21:30:58|  分类: 娉儿 ● 怨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 


 

 

 

   

 


 娉儿

 

 

灰暗雾霾的夜色下,驻足而立着一首曲。广袤无垠的音光下,慵懒地坐着,和音娓娓交谈,世界变成了天堂。此刻,除音以外的一切都无能为力了,只能在外肆意疯狂。音光里有这样一首歌,身边有一杯暖暖的热茶,一小块甜点,生命好像变得温暖,温暖得地久天长。
 
        喜欢安静地藏身于一隅,用音乐、文字来释放自己,让思绪空灵如落叶般,飘然而至,找寻一种温暖的感觉。自己即是作家又是主角,在一个个情景之间穿梭,那凄婉的忧伤、那激情的澎湃,在演绎里活灵活现。是的,我在演绎别人的人生,我没有故事。
 

 

 

 娉儿

 

 

  音乐,像久远的往事绽露出蜜语般的芳香,又像存封的酒酿,溜出缝隙,缓缓亲吻我的脸颊,吸入我的胸怀。听着音乐,心都被浸软了。歌词里唱着“为什么要在乎?.....”是啊,在乎什么呢,是在乎议论还是计较,是在乎离开还是遗忘!很多人说,活着,不必在乎。那活着,不在乎还在乎什么呢!
          随着时间的流逝,似乎在乎的越来越少,不在乎的越来越多。知道人是为了明天活着的,因为生命中依然有期盼、有渴望。当然,记忆里有痛苦、有危险,那,就把过去的磨难谱上激情的乐章,像欣赏着一出悲剧似的音乐剧,苦中有些甜美,因为实在,所以可靠。
          褪去了不在乎的在乎,成为了越来越小的在乎。小小的在乎啊,像极了纯纯的火苗,像心中的一点晚霞,照明了峥嵘岁月,照明了坎坷低恛,恰好照在心中,照明了流下的泪水。 

 

 

 娉儿

 

  

 

 

 

 

 娉儿

 

 

 小小的在乎,微微一显,就无声地告诉了自己一切;凝视一望,就直接读到了心的期盼,因为在乎这些已久远了。所以,只需一撇,即懂所以。
        小小的在乎,不要过多的语言铺垫,已经了解了一切。用不着了解彼此的服装,用不着打听彼此的身世,在乎一眼就能看到一份真情,藏在彼此的心里。在乎啊,便是一切的一切,那些七零八碎的都是配搭,都无需注意。
   那小小的在乎啊,只要一瞬,便把一点暖热留在身后的空气中,像太阳落后还留下的一些明霞,照亮彼此的心间。

 

 

 娉儿

 

 


        那小小的在乎啊,那集结而成的一句句话,那凝视的微笑,是永生的、完全的结晶,其余的都是破碎微弱不值一提。
        只有这一点点在乎了!梦里,那个甜美的梦是真实,是纯洁,是完美的。多少人生中的困苦、折磨使心颓废,使志丧失。可是,那个微笑与眼神忽然从哪儿飞来,想起了还有那么美好的一点点在乎。忘了困苦,忘了沮丧,忘了还有痛苦的悲戚!
小小的在乎,似春的光,把青春照在心的眼里,使血温暖,像泥土里的小草,永远绿意长青。
小小的在乎,似晶的露珠,永远剔透,像溪流里的鱼儿,永远充满活力。
音,徐徐滑落,与浩大的天地一起永恒!而此刻烦恼都变成了音符,渐渐散去……

 

 

 娉儿

 

 

 

 

 

 

 

 

         

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017