注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娉儿。吟

感谢有你:博客,让自言自语不那么尴尬

 
 
 

日志

 
 

思念不曾睡去……  

2014-12-17 21:54:56|  分类: 娉儿 ● 情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
 
 

 



 

音效画廊
残月初上,弯弯如勾。淡淡的一抹烟黄,挂在天上,冰冷而苍凉。
那些衰草,无处躲也无处藏,只能,顾影自怜。
花儿依旧开着。无人来,悄悄地谢。等到终于空空如也。园中,唯有苍苔色。
也常常将这寒夜的月光,暗自在心里打磨成素心的银光。
因为知道,素来喜欢戴银镯的女子内心多善感而纯净,如秋的写意与纯粹。
寂寂然是她的天性,素心无华,悟世如烟云,禅意了于心,如秋的微温与空灵。
不遇解人,宁将芳华深锁,只让不语的心结痴缠在手腕间,戴个圈儿替,独自体会微微的凉。
 
 


音效画廊
等啊等,等到了很深的夜,月亮依然没有来。
风中不知谁家年少,独自踟蹰在树下,轻声哼唱着明月光。
凉凉的夜风里,闻不到缠人的桂花香。
窗外的夜明灯昏黄,高高伫立在无人来往的小路上,微微流淌着清霜,悄悄洒入窗,像极了月光。
无言暮风,吹落黄昏雨。天凉得无所顾忌,肆意地挥洒着风和雨。
淅淅沥沥的冬雨声里,落叶轻飞去,离散不惊。
看惯朝夕变换,来往又是一天,落叶纷纷也可以是长歌吟风的美境。
有谁见过蝴蝶飞越了沧海?有谁见过人世间有不会老去的容颜?
 
 
 

音效画廊
 
人生本是一朵儿梦,最终的结局,也只是挥手袖底风,一切终成空。
只是,只是为什么在这个萧瑟的黄昏,在这个落雨的夜里,你还是隐隐的,
在我心里悄然淡入又悄然淡出?不想记得,无法忘记。
想来,我终究只能是一支徘徊在佛禅与凡尘边缘的木鱼,在别人的手中,轻敲着梵唱,
却渡不过红尘。于禅,我慧根不深,参不透。于红尘,我圆润不及,难求永不伤。
来听一场落花音吧。听风卷落花,无声又无息,唯有冷风过耳,内心清凉而冷静,
自知一生并非都可任性,别无选择的时候,也只能是,无须逃循。
镇相随,莫抛躲。柳永的句子,多少年后,已经成了心上总也抹不去的印记。
 
 
 
 

音效画廊
 
莫抛躲,纵是灰发蓬乱你也不弃嫌,反是怜我辛苦劳作惹来皱纹满脸,这样的相随,
比起“赌书消得泼茶香”的郎情妾意缱绻缠绵更为让我心神往之。
每个人都有自己想要的人生。她只想,这一路走来,不染风华,任世事沧桑,瞬息变幻。
合什轻语,在不事张扬的文字里,安享月淡风轻,雨露芳华。
还有一个,彼此深爱的人,携手看花落花飞,碧水天长。
一直以来,喜欢袭一身黑色的衣,或许是黑色和深夜一样可以藏起什么来吧。
藏起什么呢?是藏起历尽千辛万若的追逐之后仍然无法抵达的渴望么?
还是藏起无法割舍却又不得不放手的遗憾?


 


音效画廊
 
 
   
 
 






  评论这张
 
阅读(239)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017