注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娉儿。吟

感谢有你:博客,让自言自语不那么尴尬

 
 
 

日志

 
 

尘世里的一米阳光  

2014-02-27 20:58:34|  分类: 娉儿 ● 情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 


 

  

 

尘世里的一米阳光 - 娉儿 - 娉儿

 

 

 

尘世里的一米阳光

 

 

娉儿  

          

   人生之心态,是繁华与孤独的交集……

   繁华与没落仅仅是一线之隔,秘而不宣,无所谓对错。上一秒与下一秒之间的落差有多大,没人可以丈量,亦可不动声色。总之,岁月的深巷,走过就是风景。心里的话语,有时候,只适合说给自己聆听。

   不知道从什么时候起,开始喜欢用文字记录心情,那些小情绪从我的心里点点滴滴的溢出,又凝聚在笔墨里,深深浅浅的刻录下一些走过的痕迹,不经意间丰韵了心绪,也收获了情意。一种女子,没想张扬,也不为取悦,只想拈一朵花,温一盏茶,守着一点小清喜,安静的做一个真实的自己。

   有时候,人需要静一静,才会将一些眼前反复出现的事物看仔细。一层一层的心底,一再叠加的情绪,就会出现一重一重的距离,似乎遥不可及。于是,会为某些记忆而轻轻的叹息。但是,不可以沉溺,就如一本书翻过,精彩处折起,留到日后捻拾,用来冲淡暗哑的心绪,让所有的状态都可在一抹优雅里风生水起。
曾经,很美丽,如山峰藏在雾中的棱角,即使隐隐约约,依旧俊秀无比。后来,也定然会充满着情意,不要一味的纠结时光被日子惶惶然走旧,一切存在,都有着特定的含意。若懂得释怀自己,将风景放在心里,这无形之美,便是人生最丰盈的底蕴。

 

尘世里的一米阳光 - 娉儿 - 娉儿

 

 

   尘世里行走,有太多的纷杂斑驳纵横,让一些淡淡的牵念也成了枷锁,就连灵魂,也似堆满了尘埃,曾偌大的空阁略显拥挤了许多。当枯燥与沉寂形成厚厚的桎梏,无法在阳光下层层修剪,寸寸剥离。而那时间狭长的缝隙里,一卷清词的冷艳也只好油然生长起寂寞。

   越来,越向往一种素净,一种万念皆无的通透。就于繁复错综里寻一隅清宁,给自己的心灵暖上一叶熏香,将这一丝寒冬里的微温轻握,以一种寡淡的姿态倚在向阳的风口,心内,抽出一线柔软,与眼底的时光静静对酌。看季节的景致在暖暖的安逸里依次温和,生命的色彩,也日渐清澈。

   走过了大千世界,看过了形形色色,如果懂得坚定自己,就没有谁,会成为你心里的痛处。避过那段汹涌湍急的暗河,绕过荆棘丛生的沟壑,采一叶清痕入水,小试微澜,让微笑可以时刻在眼里律动。岁月,如一枚愈久愈红润的果实,唯有经历过深度的明媚,才会于洁白中彰显出从容的脉络和骨骼。

 

尘世里的一米阳光 - 娉儿 - 娉儿

 

 

   人生之情感,其实是自己的一场清欢,只要心从容,即便岁月转角,依旧会收获属于自己的人间四月。若懂得于低迷时宽慰自己,于纷杂时修正自己,则一池静水也可见微澜。生活,是坦然,欣然,怡然融汇而成的一种态度,只要遵从和善,与旧的情绪,旧的舞台挥手告别,可不惋,不叹。

   新的起始中,秉承从容静好,与光阴把盏,与温暖言欢,亦不骄,不躁。万般情事,诸多悲喜,不过是岁月湍急中一渺小沙砾,无需牵强,不必苛求。淡守一心安逸,清捻一卷馨香,文字里徜徉,生活里快乐,眼中有明媚,心的田园,分分钟都会开满春天。

   醒来,明媚已经挂满印花的窗帘,不触摸,却足够温暖。每一天,阳光都会如约而至,即便不在眼前,也在心里。时光流转,日夜叠加,这样恒久的陪伴,我们有什么理由不爱自己。世界上,没有两瓣相同的花朵,一切万物的生长都是一个绝版。情感,亦是如此。不必埋怨收获的比付出的少,只管依着心的印记去诠释美好。即便某天转身离开,也只是命矣……

 

尘世里的一米阳光 - 娉儿 - 娉儿

 


 

 

                                                                                                                                                                                                 

                                                                                                                                                                                           

 


  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017