注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娉儿。吟

感谢有你:博客,让自言自语不那么尴尬

 
 
 

日志

 
 

季节的宁静  

2014-02-07 23:47:18|  分类: 娉儿 ● 觞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


 


 

 

 

 


 

 

 

 






 

 

 

 

 

 

 


这个季节的宁静

 

 过了小雪,过了大雪,过了立春。而我居住的城,依旧无雪。清晨,一轮微黄的日影用淡淡的步调挪移过琮,给大地的周身铺了一层薄薄的暖意,而呼入肺腑的空气,因为有了一米阳光的润泽,便不再是那么稀薄。这个冬季好暖……    

有风吹过,带着些微的寒意与阳光结伴,掠过凄清的树木,唤醒熟睡的鸟儿,顿时,空旷的山野响起了鸟儿清脆的鸣唱,让突兀的寂寞少了一点荒凉。极目,向远,群山恍若在蓝天白云之间,连绵的起伏是无限的缱绻。    

在风与沙的间隙,是草与木的凄婉,邂逅一朵花枯萎的美丽。隔着季节,将一瓣馨香打捞起,如曾经的渴望,依旧清晰的浓郁。置于手心,轻轻的抚摸,一种温暖,还可在眼眸里次第晕开,合着心事一起,捻一季清霜,在一抹纯美的思念里荡漾。

人生,若没有了这些风景,也就没有了写意。就如文字,若没有了主题,也就没有了感动。一纸墨香里,我曾为谁润笔,谁为我着色?半卷情深里,谁为我描红,我又为谁低眉?这些,都是岁月里最深远的情意,心,记得,不会遗失。

 


 

 

 

 






 

 

 

 

 

 

 

 

 


         每个人都向往那种远离世俗的美好,只是想法总是与现实背道而驰。那些流年里的悸动与慌张,藏在光阴细小的致密里,是不小心走丢的过往。那些花的种子,带泪的蝴蝶翅膀,以及月亮背后的思念,还在风中飞扬,而心里爱的痕迹,只有走过,没有遗忘。
   开一扇窗,让清风吹拂着心曲,做温暖的自己,不让小情绪滋长,则田园虽小,依旧可以供养心的晴朗,心内有阳光,世界才会通透明亮。岁月,不会淹没明媚的诗行,不经意翻阅,思绪里依旧软软的荡漾出一种味道,低眉,浅嗅,如时光深处一盏清茶的幽香。
   当岁月踮起脚尖走过,沧桑如一枝古老的藤,不经意间爬满额头。当眼神无法再如旧时一样与阳光对视,终因为仰望的太久而涔然落泪。当西风里的那个眷恋如指间的流砂,被一场雪的喧哗掩埋。我们不得不承认,那个年轻的韶华已然老去。
   然而某种记忆,从不会跟随时光隐退,反而会浓烈如酒,越搁置越甘醇。而所有的际遇里都存在一个特定的时机,就会于一个不经意,转身,又邂逅最初的美丽。于是,一程风月被轻轻拾起,暖了心,暖了意,暖了这一场烟火的琉璃。

 

 


 

 

 

 






 

 

 

 

 

 

 

 

 


        期盼了一个冬季的雪,终于还是落了,那么星星点点的晶莹,虽不足以成苍穹的华盖,却也可润泽心田。自然界的生长一定是遵循规律的,早与晚,是一种不可逆反的安排,所以别让心慌乱,别让梦牵强。且安心做一枚花的种子,只静守心内风景。风来,起舞。雨落,入尘。诗意,暂且蛰伏。待春风明媚,温暖,又满枝头。

雪花静静地飘着,我静静地看着,还有这静静地流年……

一个人若是真的静了,是不为外界所左右的,即便红尘嘈杂,众生喧哗,也可息事宁心,寻得一隅安暖,坐成绝世的清雅,如风过处一朵落花。文字里写意,关乎的一场想念,想念的那个人,在心里,永远是拈花微笑的情意。所以我只管从容泼墨,将万般花事悉数写进流年的静怡。
   惟愿,这一刻起不言欢喜。关上门窗,让世界将冷暖都囤积。时光疏离,一颦一笑都随风月老去。独守宁静,我且不语,安静如水边的一尾鱼……

     

 


 

 

 

 






 

 

 

 

 

 

 

 

 

  


  



  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017