注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娉儿。吟

感谢有你:博客,让自言自语不那么尴尬

 
 
 

日志

 
 

让离开的离开……  

2014-03-10 22:43:03|  分类: 娉儿 ● 缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  

 

 

娉儿

 

 

            让离开的离开

 


    窗外淅淅沥沥下着小雨,分不清到底算是冬雨还是春雨,在寒意未减的季节,在这个季节交替不明显的城市。

    窗台上,一圈一圈的雨滴,像是岁末将至这一年的记忆。收到买衣服时送的围巾和手套,摸了下,很温暖,很满意。一个人的春天,照顾好自己,为自己储备生机,等待苏醒。

    思念像寒风,孤独又清净,漫长而凄美。这是春天吗?温暖在哪里?

 




 
   

关于冬天,在温暖的城市里呆过,每天晒着阳光,冒着热汗,喝着冷饮。在温和的城市度过,略带寒意,像极了整个秋天的光景。在寒冷的城市过过,寒风吹尽身上所有热气刺骨般的寒冷。

    喜欢在冬天周末的下午,坐在屋顶懒懒的晒着太阳,打着小盹,任凭楼下的车水马龙。也喜欢穿着厚厚的大衣,独自走在厚厚积雪上,古枯的老树,寂寥的原野,唯有落雪的声音……

    在冬季,你可能不曾遇见过一条街道遍地飘落的银杏枯叶,转个弯另外一条街道便是满目的柳枝新生。在冬季,你可能不曾看到过,在厚重积雪环绕围抱之下,河流还能奔流不止,水气氤氲。

    有时候,生命的对比和反差被刻画的尽致淋漓。

    春暖乍寒,如果没有被捧在手心的温暖,如果没有可以拥抱着取暖的人,就给自己的心多储存一些温暖。手冷了,要靠爱才能暖和起来。爱冷了,要有心才能暖和起来。熬过漫长的冬天,就会迎来生命的春天。

 

 

娉儿

 

 

 

    冬季是一个等待的季节,愿在最寒冷的季节里,有最动听的声音,即便在最深的绝望里,依然最终会看到最美丽的风景。

    每个人的心中,都有一把神奇无比的钥匙,可以开启幸福,得失都与这个冬季无关。

    让离开的离开……

    哪怕有一刻的感动和温暖,都能让我们铭刻在心。在最寒冷的冬季,在最深的绝望里,总会看到最美的风景。仰着脸,躺在雪地上,看着雪花飘落,一片雪花,一段人生。

    世界宁静,万物归零。

    这个春天,试着用音乐记录心情,从日出到日落。也许糟糕的天气,不如意的事情让人觉得心情不佳,不过要开始学着更加乐观坚强。

    毕竟在寒冷的春日里,也有让人觉得温暖的事情。比如沐浴在午后的阳光下一杯热气腾腾的下午茶,和喜欢的人在一起,当然还有那些陪伴我们的音乐,看窗外阳光弥漫,心中温柔绽放。

 

娉儿

 

 

    漫步在冬日的街头,贪恋那一丝温度,一个转身,当时的风景,现在的思念…… 

    永远的天籁之声,一种用心灵与听者感应的声音,你可以随着她们的歌声,逡游于广袤深洋,崇山峻岭,阔邃林间,无际平畴,万里苍穹,甚至紧紧包裹着你的大气当中。

    时光悄然流转,岁月渺渺如烟,夜晚,喜欢静静地聆听美妙的音乐,在动人的旋律中,抚去一天的风尘,忘却一天的劳累,放飞自己的思绪与心情享受音乐所带来的恬静。

    喜欢音乐,不仅仅是因为音乐能使人的灵魂祥和宁静,且能让灵魂与岁月共舞 让忧伤与快慰齐飞,更多的还在于有时候累了,倦了,心纠结了,以至心情无法释然时,我们都会与音乐为伴,这时,音乐成了我们最美的倾诉。 

    音乐是一种语言,也是一种心情,我贴近音乐的胸膛,聆听。当丝丝入扣的乐音缓缓地滑入耳膜,韵律穿透心房,如缕缕丝线,牵绊着流年 。

    静听,醉去,一思千年…… 

 

娉儿

 

 


 
 


  评论这张
 
阅读(82)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017