注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娉儿。吟

感谢有你:博客,让自言自语不那么尴尬

 
 
 

日志

 
 

人生,从进入围城开始  

2014-03-12 22:35:16|  分类: 娉儿 ● 爻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

 

 

 

 

 

人生,从进入围城开始 - 娉儿 - 娉儿

 

 

 

人生,从进入围城开始

 

 

漫画家朱德庸说,婚姻是一场华丽的冒险,想想蛮有道理。每一场婚姻的最初,都是带着美好的情感全情投入,浪漫、唯美、华丽。可是在这一场婚姻的旅行中,结局却不尽相同,这中间,不会因为你受过多高深的教育,更不会因为你有多聪明,也不会因为你多有才华,而婚姻的结局就会完美,也就是说,付出和收益不一定会成正比。

这中间,不定的因素太多,比如性格,比如人生观的共识,比如家庭出身,比如对世界的认知等等,很多问题都会促使婚姻改变走向,当然,这些都是每个个体自身的问题,还有一些来自外部的因素,比如情感的左右摇摆,比如来自小三小四的侵袭,婚外恋等等,很多不可确定的外部因素,都会使婚姻动荡。

预知的结局,充满了矛盾不安和追寻,说婚姻是一场华丽的冒险,一点都不为过,因为这一场婚姻旅行中,谁都不能提前预知结局,欢欢喜喜地开始,垂头丧气地分开的,也大有人在。

 

 

人生,从进入围城开始 - 娉儿 - 娉儿

 

 

 

有人说:结婚第一年:两人为爱情而活。结婚第二年: 两人为婚姻而活。结婚第三年:两人为孩子而活。往后的岁月,两人为活而活。这种说法,适合大多数人,大多数人都是这样过来的,卡就卡在两个人为活而活这一节上,很多人熬不过平淡如水的生活,面对波澜不惊的情感,总是心有不甘,总想再寻求一些生活之外,婚姻之外的惊险和刺激。

然也有个案和例外,比如艺人和明星,他们的婚姻生活总是社会关注的交点,报纸的娱乐版,每隔一段时间,就会爆出某某明星嫁出豪门,婚礼铺排的盛大豪华,娱乐版会喋喋不休地说上一段时间,还没等从那场豪华的婚礼中清醒过来,人家已经离婚了。

名人婚恋,更是冒险,爱着的时候,不顾一切,为爱献身。不爱了,转身时,姿势大多够不上华丽,关注的眼球越多,受到伤害越大,当婚姻恋爱已不再成为私人的事情,冒险一定要慎重,因为要比平常人难堪数倍。

 

 

人生,从进入围城开始 - 娉儿 - 娉儿

 

 

 

若一段旧的情感不结束,就永远不能开始新的生活,而一段旧的情感,往往中间有着千丝万缕的联系,不是什么时候想切断,就能一刀切断的。

婚姻是一场华丽的冒险,但冒险是人的天性,人到了一定的年龄都想结婚,所以在婚姻中冒险,冒得心甘情愿,冒得义无反顾,纵然失败,又会投入到下一场的冒险旅程中。有些人,在婚姻中赚了,赚到了爱情,甜蜜,安稳的生活,相携一生的扶持。有些人亏了,情感的付出,心力交瘁,甚至反目成仇。在这样一场用人生作赌注、华丽的冒险中,在这样一场盛大的博弈中,输赢与否,要看个人的造化如何。

 为婚姻冒一次险,成功也好,失败也罢,都是值得的。

    人生,是从进入围城开始的 ……

 

 

 

人生,从进入围城开始 - 娉儿 - 娉儿

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                                                                                                             


 

 

      
    

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017