注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娉儿。吟

感谢有你:博客,让自言自语不那么尴尬

 
 
 

日志

 
 

致幽幽  

2014-03-16 21:57:31|  分类: 娉儿 ● 缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


 


 


   

 

娉儿

 

     致  幽  幽

 

 

幽幽:

当我的眼泪滴在你柔软的“裘皮”上时,你哀伤的眼睛我没齿难忘,这世上终于有了我牵挂的东西。

一切都是你给我的——

从地狱到天堂。

从一个人的家搬到另一个人的家里,我知道流离失所和寄人篱下都不是一件容易的事情,望着你孤立无助楚楚可人幽幽的样子,我看到了我自己。从此我叫你幽幽。幽幽的你幽幽的我伴着如此幽幽的岁月……

幽幽,不知道你有没有想过希望你的主人不是我,因为我不快乐,又怎么能给你快乐?然而你却欣然默许了,谢谢。由衷的。所以从你望着我的那一眼起,我决定剥夺自己流泪的权利,不再司马青衫为旧的忧伤浪费新的眼泪。

我的人生如残月。生活就像一支淡而无味的香烟,除了把它抽完我真的一事无成,所以人生路上我注定要跛行,很多时负载生命的能力常常弱于负载苦难的能力。与别人,我总能在瑕瑜中找到立锥之地,努力着让自己看起来干净、正常、体面、无伤大雅,可背地里常常荜路蓝缕形同枯槁举步维艰,像极了一个没有安全感的女人和一个魅力四射的丈夫的关系,随时随地可能被甩掉,每天处心积虑地往脸上涂日霜、晚霜、眼霜、防晒霜,一直涂到脸上所有的毛孔被堵塞为止。

生不如死!

其实我并不想死,只是不知道怎么活着……


 


 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                              

 

  幽幽,其实你不知道,做人实在是一件很麻烦的事,好像一生都在和这个东西挣扎,高深莫测望尘莫及深不见底,无论两条腿怎么跋涉也难追赶苍狗白衣,终点是不可言喻的静,而起点却是无端莫名的痛。子非人焉知人之痛?不以物喜不以己悲何谈容易?远没有你我之间那么简单一见了然。

幽幽,离你越近我越无所措手足,你无所不在的快乐、直白、忠诚和我无所不在的丑陋、自私、麻木使我自渐形秽汗颜涕泪,无时无刻不在鞭挞我还有痛感和温度的肉体,相比之下你更像高级动物我自愧不如。在这里唯独在你,我看到我的龌龊和浑浊。

幽幽,你给我带来的快乐是我过去费尽心机也不曾得到的,如果有帐,开始就是我欠你的。如果你鄙视我我不能无动于衷,这个世界大概只有你才能让我鄙视自己,所以我比你更迫切需要一个鄙视自己的理由。

谢谢你幽幽,感谢你做我信任的倾诉对象,这几年我一样一样丢光了活着的理由,用妇人之发缠着我的小世界不肯松绑自由,实在是因为你的存在有了一点快乐的样子,你比我想象的还要有力量很多倍,你让我相信,就算全世界没人认领的苦难我全认领了,还是值得好好活着的。

很感激你来为我做伴,如果有来生你做我的主人!

抱抱!

 

 

                                                                                          14.3.15于子夜

 

 


 


 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

                                                                                                                                                                          


 
 

                          


 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017