注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娉儿。吟

感谢有你:博客,让自言自语不那么尴尬

 
 
 

日志

 
 

情咒……  

2014-03-06 19:52:10|  分类: 娉儿 ● 情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

 

 

 

暗战之江湖行走 - 娉儿 - 娉儿

 

 

 

情咒……

                                                                                                  

        三月雨,无关痛痒不无幽怨地或滂沱或淅沥,一个闪电穿透厚厚的窗幔瞬间倾泻在幽幽(我的小狗)毫无表情的双眼上;远处婚庆的鞭炮声嘶力竭地喧嚣着同归于尽的淋漓畅快,向世人宣告着幸福或不幸的开始,片刻回归了寂静与黑暗。我不想说话,也无话可说。

   我只能又一次在江湖行走——网络。

        网络既是江湖,自然需要行走。于是便有了我一次又一次的行走。

   我在江湖上看风景,看风景的人在楼上看你,文字装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦……

   联接五湖四海的网,网着天下,也网着天下孤男寡女的心。因为它的存在,再远的距离也能迫在咫尺。也因为它的存在,灵魂与灵魂之间,有了最直接也最温暖的交流。

   有男女的地方,就有情感的滋生。也许热烈缠绵,也许委婉含蓄。而网络情感,更如雾里看花,因为距离,因为神秘,引无数饮食男女竞相折腰。

 

暗战之江湖行走 - 娉儿 - 娉儿
 

  

 

   看似平静繁华的江湖,却深藏无数迷惑的旋涡。每个独自行走的人,都不可避免地要为最初的单纯和曾经的天真付出代价。
  谁能面对纠缠的爱恋始终无动于衷?谁能在得到与失去的转换里躲开刻骨的疼?

   两颗孤单的灵魂,犹如飞蛾扑火。明明知道奔向的背后,是注定的毁灭,却常常忍不住为了那一点点的温暖,奋不顾身。

   是世界太冷漠残酷吗?是相思总要隔山隔海吗?

   卑微的灵魂,太需要用一种依靠来相互取暖。哪怕只是一个简单到再简单,平凡到不能再平凡的名字。

   心在聚散离合里,起起落落。春去秋来,蓦然回首,才发现来时的路早已苍苍横着翠微。相连的枝桠相互交错盘结,再也不能分清哪些是我的执着,哪些是你的遗落。

 

暗战之江湖行走 - 娉儿 - 娉儿
 

 

 

   因为牵挂,心变得柔软,因为相思,心开始脆弱。到最后,谁是守侯的渡口?谁是漂泊的航船?

   人在网络的江湖许多年,看过太多由繁华到没落,由相守到决裂的悲凉。触目皆是真心交付却被随意搁置的爱情,让疼痛到窒息的心,再也不肯为谁停留。

   声色犬马的网络,粉饰了人性的卑劣。谁先交付自己,谁就万劫不复。

 于是,每个人都小心翼翼,探询,犹疑,假装漫不经心,假装毫不在意。冷漠到宁愿一个人在夜里哭,也不肯先伸出温暖的手。人性的自私,在网络情感里体现的尤为深刻。

       渴望爱,爱来了,又开始怀疑。怀疑爱,爱走了,又开始悔恨。到最后,就在患得患失之间,渐渐着失去爱的能力。或者,干脆将爱情当做游戏一场,管他红尘如何凄凉,我自逍遥快乐。

 

 
暗战之江湖行走 - 娉儿 - 娉儿
 

 

 

   那些在虚拟世界里游戏人生的灵魂,有哪一个不曾真心的爱过,不曾被狠狠地伤过?

   其实,网络情感不过是水边行走时,来自对岸恍惚的花香。可以偶尔驻足,可以大口呼吸。倘若经不住诱惑,舍了命的涉水而去,想要摘一朵在手,就会发现那竟然是香艳的罂粟。吃下去是毒,捧在手里是罪,即使红尘之外可以偷偷安放,注定的枯萎更让人触目惊心。

   总是要在刻骨的悲欢里慢慢学会坚强。当伤害由虚拟蔓延到清晰,就把心中遗憾交给时间吧。

   不是每一个人都适合和你白头到老的,有的人是拿来成长的;有的人是拿来与你一起生活的,有的人是拿来一辈子怀念的,而有的人……  

   隔岸的思念虽暖,却不禁让人想起火与飞蛾……

 

暗战之江湖行走 - 娉儿 - 娉儿

 


 

 

                                                                                                                                                                                                  

 


 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017