注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娉儿。吟

感谢有你:博客,让自言自语不那么尴尬

 
 
 

日志

 
 

目语  

2014-06-01 22:32:51|  分类: 娉儿 ● 情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  

 

 

 


娉儿

 

  

生命,一次又一次轻薄过 
  轻狂不知疲倦 

         —— 小记

  

彼邻的体育场要拆迁,我去告别。

傍晚酷热略退,缓步拾阶而上,凭栏,独立。

我的心有片刻的空旷,一如面前那空旷的操场。夕阳正照,景物依旧,少了的只是当初的刺目和我与幽幽(小狗)散步的足迹。时日渐转,我的心已经渐渐无感,麻木空旷如这块无法选择命运的操场。

只是这点安静,这点落寞,让我的视线投向远方,投向天空。我仿佛思念起什么似的,好像很久远很久远的东西——运动会、跑道、大型体操……思念究竟是什么呢?一点梦,一点回忆,一点所爱之事……似乎是,又似乎不是。时光,终让原本在意的东西看淡了,正剩下茫茫的空旷游走心间,一无所有,一无所在!

就那么空茫地站着,眼中渐有潮汐。

也许,是觉得自己如一只被放逐的马,是想念远方的草原了吗?亦或,只是想起曾驻留心底的那些温柔,那些湿润,那些希望!

 


娉儿
 
 

有时候,觉得人间其实就是旷野。谁要是心里生了幽幽的密草,不过是一片暂时的春景罢了。人世的秋光一到,那时,一切美景都只剩空旷的荒凉。

荒凉?是变成的吗?

不,其实,那是人间最真实的底色,不过是被幼稚的心一层层覆盖着罢了。

也有人说,人生就是来接受摧残的过程。

说得残酷,却也多了点人间的悲悯。也许,最后的赢家不是谁的盔甲最厚,而是谁的心还最是柔软,谁的心底还存留着一点最初的单纯!

操场很空,我心亦然。

长久地蛰伏于一场场密切而陌生的关联,然而,最后的结果却是,世界是世界,我是我。置身其中,无人知我,我亦不知他人。曾羡慕地观望他人的亲密,然而,却最终平静。我是孤独的沙粒,难道他人就不是?

 


娉儿

 

 

关系,其实又几多是可靠的?那些看似亲密的交往,有的为之权势,有的为之利益,有的只为打破无聊……时光一到,一拍两散。真正可贵的,是那熨贴于心的那点温度,那点无关俗世的真情,可,又有几多呢?

行走关系中,自然也会有种种的遗憾。我们的一生,注定会和一些人有交集,和一些人生发情义,也会和一些人生发误会,他们也许是好人,也许是坏人,但因缘际会中,终究会有亲疏远近,甚至隔阂误会,那又怎样呢?无需苛责,让一切顺其自然地流转吧;误会我,不知我,又有什么关系呢?

视线模糊。我的心似乎回到了原点。

此时,我一无所有,一无所在。我仿佛只是被放逐到一个满是沙砾的荒原。唯有那种粗粝的感觉磨折着身,磨折着心,直至空漠无感。

真的要谢谢这个傍晚。一点闲暇,一点依恋,一点回忆,一点飘忽的思绪让我知道,我还在安静地活着,并感受着……


 

 

 

 
  
 
 

 

 

 

 

 

 

   

 


  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017