注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娉儿。吟

感谢有你:博客,让自言自语不那么尴尬

 
 
 

日志

 
 

此情可待成追忆?  

2014-06-22 21:49:03|  分类: 娉儿 ● 觞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  

  

 

娉儿

 

 

 

【 一 】

我栖身的城市冷酷而又单纯,四分五裂的道路没能顺理成章成正南正北,分明是一种自得其乐的自由和散漫,常常使我谦虚谨慎得捶胸顿足,尤其是冬季满目银白之季,千篇一律的苍白面孔埋藏着诸多的角逐和欺骗——不得不操着家乡话询问家乡人:我的家在哪里?

旋在雪地里很久很久,当思绪和眼神全然麻木时,才眯出一条曾相识的窄径,一条黑狗货真价实的与我面面相觑,即不抵抗也不欢迎,目光沉稳而又深幽,冰天雪地里冷静得几近奢侈。我心中顿时浩荡起来,既然连坐标、痕迹、记忆都很难找到,那么能够活下来的一切大多有一种无以言表的默契——我与狗!

 

 

娉儿

 


    【 二 】

“生者我流浪中老去,死者你永远年轻……”在敌人也都消失的深夜飘着不知名字的歌,我含笑躺下做着暗无天日的鸟梦。

我抛了素洁的性子,遂乘月黑风高,一无返顾触类旁通地选择了诱惑,选择了飞翔。枕着乌云密布飞沙走石,我肆无忌惮旁若无人地摇曳,积蓄能量空灵希望,折射成一个飞扬跋扈的旁观者----并旁观着自己。踏着落花朝阳晓露,徜徉在不知名字的风景里。什么都不想也什么都不会想。要么觅食,要么飞行,要么观望,身体和灵魂就真的都在路上了。

我的掌声在无色的生命里孤独的响起,真妩媚……

 

 

娉儿

 


    【 三 】

窃窃欢喜的在大排当中蹭朋友的免费餐,唠着少年时代的往事停停歇歇,大青瓷海碗里细细的米线上漂着红红绿绿的配料,养心养眼。风谨小慎微地从头顶来来回回地盘旋着,脚旁的河边一“漂母”正躬腰垂背奋力打埋一堆衣物,一幼童手拿吃食胡乱的添着肚皮。不远处有女子鞋跟在青石板上踩踏的声音如微风的喘息。一阵箫声隐约而至,呜呜咽咽断断续续,是谁的命运在行走?

有挣扎,有亢奋,也有乐。

我突然就泪眼滂沱得不能自己,起身走了出去,怕这突如其来地号啕打扰了精致的俗人……

 

 

娉儿

 


    【 四 】

平台上两只失去内容的饮料瓶空虚的对峙着,轻浮在布满沙石的地面上哼着寂寞,与没心没肺的风纠缠着、撕扯着、翻滚着,被掏空的身躯仍霸占着年老色衰的皮囊,不可一世地调情着暮色,呻吟声此起彼伏不绝无耳,听得人心神不宁。我临门一脚将其一只踢进“南京站”做了卧底,让另一只成了孤零零的亚当。

花盆里字正腔圆的绿演绎着视死如归的曼妙与神往,于是失去夏娃的亚当就成了妖媚者的花洒,鞠躬尽瘁地留尽最后一滴血。

天空敷衍了事的蓝,没有一丝痕迹与逗留,这个被烧毁的夏天哟……

 

 

娉儿

 

 

 

 (背景歌曲:佳人曲)

 



  评论这张
 
阅读(114)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017