注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娉儿。吟

感谢有你:博客,让自言自语不那么尴尬

 
 
 

日志

 
 

帘卷晚天疏雨  

2014-06-27 22:00:59|  分类: 娉儿 ● 觞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 




娉儿 

 

日子穿肠而过,阴雨轮回在这个六月……

 这雨或滂沱或淅沥了好多日子,一意孤行地冲刷着嘈杂和寂静,也许只有这样,才能抵抗人世无味的繁喧,独享片刻的寂寞与清凉。一到梅雨之季,阁楼的古书都会泛潮,而掩映在书卷里的词句与故事,也被浸润得湿淋淋的。连同那场牡丹亭梦,以及登上昆曲舞台的戏剧,也被几场雨给打湿,清决到令人神伤。

 窗外,雨仍在互相纠缠。空气中透着薄凉,有一种伤感在蔓延,像雨一样泛滥成灾。寂寞也如影随行,在这样一个残败不堪的夜里,啃噬一枚支离破碎的灵魂!

一首老歌就这样袭过来,带上些许苍凉的底蕴,泪就不听话的落了…… 

尘封在记忆深处的信笺,秘而未发。一枚枚词语开始锈迹斑斑,那些句子也失去了昔日的温度。我从斑驳的时光里,嗅出曾经的鸟鸣、花的芬芳。是的,一片叶子曾经枯萎过,也曾经萌芽过。

它留给我思考和怀念。

一念起,一念落。

曾经一杯茶、一支曲一抹花香的闲情逸致不翼而飞。似乎所有的奢侈都是安逸的另一种结局。

沉默是今晚的名片。

曾说过不再忧伤,用文字取暖,万家灯火里总有属于自己的一点点温暖,可是这些动人芬芳的词句,却突然消声匿迹,随时光的更替逐渐远去,不见踪迹。

或许有些东西只能够是一个人的灯火,明媚闪烁,忧伤快乐,都是人生旅途留下的深浅隐痛,无关风月。

 


 

娉儿 

     
 

 

 

曾经以为,可以用一朵花开的时间,将记忆中的疼痛一一删除。

原来,时间让深的东西更深,浅的更浅。

隔岸的灯火依旧闪烁,那么灿烂,那么温暖,可是属于我的那盏呢?为什么突然熄灭在岸边,随着流水渐渐隐匿而去?你的眼眸失去了明亮的光芒,是否忘记了那些承诺和约定?

一生一世是多么美好的心愿呵,一些人进来,一些人出去,可是惟独喜欢的那份感觉依旧绽放温情,永远缠绵芬芳。

如果可以,多希望相伴相依,携手人生,随时光老去,青苔滋长。

有谁知,只陌陌一水间,便站成了此岸和彼岸的距离。

距离那么遥远,可是心灵的旅程呢,是否可以拉的很近,很近?咫尺天涯,有时候难道只是一个传说吗?心与心的交流难道真的那么遥远吗?

也许很多年以后,有些东西会永远成为过去,可是惟独心底的那份感觉是依然温暖的,这样多好呵!

也许,人是世间最笨的动物,不知道该怎样才能让自己快乐。

所以,一念倾城,一念成殇。

生活即便没有柔情蜜意、没有风调雨顺,也要守着这份深不见底的寂寞。

有一种惆怅,你不需要懂得……


 

夜,继续,黑暗在向后延伸。

静,万籁,是的,此刻,除了安静,我一无所有……

时常生出一种幻觉,今生,定然有那么一座深深庭院,属于我。院子里长满了植物,有一池莲,有梅骨雕刻的桌案,摆放一张琴。院内无生人,爬满青藤的木门终年落锁。世间风尘就这样被关在院外,无惊无扰。

我知道,我的梦有些奢侈……

 

娉儿 

 

 (背景音乐:寞)

 

 

 

 


 




 


 

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017