注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娉儿。吟

感谢有你:博客,让自言自语不那么尴尬

 
 
 

日志

 
 

音乐与爱情  

2014-07-22 22:42:52|  分类: 娉儿 ● 怨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

 

 

娉儿

  

 

 

 音乐与爱情

 

        喜欢听音乐,最喜欢听的,是洞箫吹出的乐音。空旷、苍凉、痴缠,一如至纯的爱情。

        我就四处搜索洞箫曲子。搜到的大多是《红楼梦》里的红豆曲、葬花吟、叹香菱,都太熟悉了。任何事物,只要太熟悉,就免不了俗。 

        好不容易找到一首非常喜欢的,名字却是真俗。《伤心曲》,多么直白。我愿意隐晦地表达我的忧伤,也希望朋友能感受这忧伤,可是不能说出来。一说出来也俗了。 

        这样子的折腾,也许是要把无色的日子变得有色彩一些。 

        而后的日子里我反复地听这首洞箫曲,让它带着我的心情沉浮与惆怅,回到那些痴痴怨怨的情结中,不至于忘了曾经的心动,曾经的欢乐和痛楚,以及曾经的一切。如若忘记了,那我就真的老了。

        我就这么反复地听,直到把它听俗。就像先前听别的音乐,有的名称现在已经不好意思再说出口。比如《my heart will go on》、《廊桥遗梦.此情永不移》、卡萨布兰卡、《scarborough fair》《yesterday once more》萨克斯《回家》……

        还有《梁祝》,不知听过多少遍。起初听一遍,心就跟着痛一遍。痛是上瘾的东西么,我就一直那么听到麻木为止。

       这么毫无保留的享受,再美的音乐,也就有了听厌的时候。 

       就像小孩子享受他心爱的玩具。记得有个小孩,对一个吹气的小鹿,从爱不释手到丢弃不管,不过两三个小时的时间。 

       就像爱情。再怎样五彩缤纷也难萦绕一生一世! 

       所以,任何享受,要留有余地。 

       所以,有很多曲子,我不轻易打开。我怕把它听厌了,再也找不回它所能承载的那份感动、那些记忆。我曾经用它做过日志,也曾经把它作为手机的铃声,这个铃声有多少次在我的耳边响起…… 

        为留有余地,有些东西不要过于沉浸,包括爱情……

 

娉儿

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

图片  花飘落  火  小提琴 爱  字 - 狗尾巴摇摇 - 狗尾巴摇摇 

 

 图片  花飘落  火  小提琴 爱  字 - 狗尾巴摇摇 - 狗尾巴摇摇

 

图片  花飘落  火  小提琴 爱  字 - 狗尾巴摇摇 - 狗尾巴摇摇

 

图片  花飘落  火  小提琴 爱  字 - 狗尾巴摇摇 - 狗尾巴摇摇

 

 

 

 (背景音乐:寞)


 

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017