注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娉儿。吟

感谢有你:博客,让自言自语不那么尴尬

 
 
 

日志

 
 

浅念  

2014-08-18 21:35:47|  分类: 娉儿 ● 觞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 


 

 

 

 

娉儿

 

 

 

 

 

 

 

图片  黑白 - 狗尾巴摇摇 - 狗尾巴摇摇

 

 

浅      念

 

已是秋天了吗?只是我未曾感觉。

这个夏似乎过的仓促,时间被琐碎切割分离,当没有太多心灵时刻的参与,会觉得一月只如一日般的短暂,真是若得半日闲,可抵十年尘梦。

生活,充满了面面俱到的细节,琐碎而凌乱。我的眼睛被遮蔽,我的心被堵塞……

那些丑陋在分别的路口,挥手作别,让一切戛然而止,将美丽包裹进曾经的回忆。

一些经过的人经过的事,美丽也好,丑陋也罢,诀别却是最好的成全。

然,而很多时候,我们做不到!

对逝去之物之情的留恋,仿佛是个美丽的诱惑,吸引着我们亦步亦趋地跟随,靠近,直到,美丽变得千疮百孔,才恍然感悟。

彼时,已经没有什么可以修复那些形成的残缺和破败了,往事已矣。一如,多年后联系一个曾经铮铮誓言的恋人,他已高昂着头颅,庆幸找到显耀自己的机会;一如,多年来记挂的情义,在白昼的光亮中一经穿梭,仿佛被针刺破,只露狰狞……

忽然觉得,所有事物存在的意义,只在于那些当下,那时那刻而已,悠长的回忆不过是给自己臆造一个虚幻的梦境而已……

生活并不曾改变,只是添加了无数欲盖弥彰的枝节。需要的,只是一缕目光,能够穿越那琐碎背后的经络,直达最朴实的真相;需要的,只是一道心泉,能够流经千沟万壑,直抵最终的灵魂居所!这样的人生,穿越了厚重的琐碎,才能腾空而起!

    前几日,读一篇文。写独身一人,终老庙宇的女子,读之侧然。掩卷冥思,如清明之静雷,如秋风之涕血枫叶,如山冈之清冷明月……无声间滚过心田,冷艳,凄绝,冰清玉洁,不染尘烟,却又沉浑有力。

  原来,就有人选择了一种孤独与日月相对的生活;原来,无人相对相知也未尝不圆满;原来,把自己结成一枚结实的蚕蛹,也无妨心灵的蝶意翩跹……

  看过,就如同看天上的那月。缺时,是独自的缺;满时,是自己的满。

  ……

喜欢那样的缺!也许有了这些缺,才有了诗,有了念,有了哲理吧。

月都如此,何必人间……

 

 

 

 

图片 - 狗尾巴摇摇 - 狗尾巴摇摇

 

 

  


  

娉儿

 

 

 (背景音乐:一念心清静)

 



  评论这张
 
阅读(148)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017