注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娉儿。吟

感谢有你:博客,让自言自语不那么尴尬

 
 
 

日志

 
 

西班牙斗牛士士进行曲  

2014-10-13 21:20:00|  分类: 娉儿 ● 曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
 


 

 

 

娉儿

 

 

 

 

 

     《西班牙斗牛士士进行曲》这部作品由西班牙作曲家玛奎纳创作,用小号来演奏的一首独奏曲。斗牛是西班牙的的国粹,风靡全国,享誉世界,尽管从动物保护的观点上看目前人们对此存在争议,但是作为西班牙特有的古老传统还是保留到现在,并受到很多人的欢迎。
    《西班牙斗牛士》这部作品由西班牙作曲家玛奎纳创作,用小号来演奏的一首独奏曲。在这首乐曲中,用其高亢、嘹亮的音色表现出了斗牛士英勇、威武的英雄形象。
        西班牙斗牛历史由来以久。在阿尔达米拉岩洞中发现的新石器时代的岩壁画中,就有人与牛搏斗的描绘。据说,曾统治西班牙的古罗马的凯撒大帝就曾骑马斗牛。在这之后的约六百年时间里,斗牛一直是西班牙贵族显示勇猛剽悍的专利项目。十八世纪,波旁王朝统治西班牙斗牛,第一位国王费利佩五世禁止贵族玩斗牛,至此这一传统的贵族项目才从宫庭来到了民间。 西班牙的每一个地方都是用斗牛舞代替行军舞。斗牛舞是受斗牛所影响而演变出的舞蹈。在斗牛竞技场入口上方的铜管乐队,总是不断的演奏著进行曲,即西班牙所谓的斗牛舞音乐,形成斗牛舞的灵感即来自於这种音乐。同样的也因为这种音乐才激发出斗牛戏本身的脚步。简言之,斗牛舞就是斗牛戏的一种诠释表现;男舞者的角色可比拟为斗牛士,女舞者则代表用以吸引公牛注意的红斗篷。将斗牛舞归类到拉丁美洲舞,令人觉得不可思议,因为它根本就是纯欧洲式,且源自於西班牙。
    《西班牙斗牛士》电子合成伴奏。 小号独奏,贝斯,小提琴、中提琴弦乐类,电子键盘,打击乐等伴奏。

 

 

西班牙斗牛士士进行曲 - 狗尾巴摇摇 - 狗尾巴摇摇

 

 

 娉儿

 

 

斗牛士进行曲
——根据〈西班牙斗牛士〉进行曲填词

 

 

我是上帝我是天,
我是佛祖我是天,
我是真主我是天,
我是宇宙我是天。
我是天。
你是畜牲逞凶蛮,
狡猾无用处,
愤怒也徒劳,
哀伤也徒劳。
我要主宰你生死,
智慧在剑尖,
胜利在今朝,
风云在今朝。

 

 

 

 

 西班牙斗牛士士进行曲 - 狗尾巴摇摇 - 狗尾巴摇摇



                                                                                                                                                                                                   

 

 


 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017